Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Cavalo Puro Sangue Lusitano

Cavalo Puro Sangue Lusitano, DESTAQUES 26 de outubro de 2018

Cavalo Puro Sangue Lusitano

O cavalo Puro Sangue Lusitano é uma das raças cuja origem remonta às mais distantes datas. Também conhecido como cavalo Ibérico, esta raça manteve boa parte de suas características por quase 5000 anos. É considerado por muitos pesquisadores como a primeira raça de sela do mundo, tendo sido utilizada em combates pelos exércitos de Esparta e do Império Romano, entre outros.

Suas raízes mais fortes são oriundas da Península Ibérica, na Europa, sendo que os dois países da região, Portugal e Espanha, criam este cavalo seguindo diferentes padrões raciais. Desta forma temos, em Portugal, o cavalo Puro Sangue Lusitano e na Espanha, o cavalo Andaluz. A separação do histórico genealógico deste cavalo ocorreu em 1967, quando portugueses e espanhóis criaram suas associações específicas, adotando definitivamente os novos métodos de seleção e classificação.

O Puro Sangue Lusitano é um cavalo nobre, de “sangue quente” mas dócil, combatente, ágil e corajoso, sendo cada vez mais utilizado nas mais diferentes competições eqüestres. Sua gloriosa e vasta história só pode ser comparada à dos cavalos Puro Sangue Inglês e o Puro Sangue Árabe, que também são raças com milênios de história e que mantiveram seu padrão básico, coragem, resistência, agilidade, entre outras características.

Os cavalos da raça Puro Sangue Lusitano encontram no mercado brasileiro e internacional uma valorização muito grande, comparável a poucas raças. Isto ocorre por não haver uma grande produção deste animal em nenhum país. Esta é uma estratégia comum aos criadores e coordenada pelas associações de criadores que, desta forma, conseguem manter o alto valor de mercado desta raça.

Os países com o maior número de animais e reprodutores atualmente são Portugal, Brasil, sendo os Estados Unidos um dos maiores compradores de cavalos dessa raça, que encontra a maioria de seus interessados na costa Oeste, no Estado da Califórnia. Além desses países, existem plantéis expressivos no México, Canadá, França e Inglaterra, entre outros.

O post Cavalo Puro Sangue Lusitano apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

82 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.