Cheesecake de cappuccino

Cheesecake de cappuccino

Ingredientes

Massa:

  • 300gr de bolacha de chocolate esfarelada no liquidificador ou processador (ou a bolacha de maisena)
  • 200gr de manteiga derretida

Recheio:

  • 2 pacotes de cream cheese (300gr)
  • 180gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de cappuccino com chocolate
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Chantili (opcional)
  • Grãos de café para enfeitar o prato

Modo de Preparo

Massa

Misture bem o biscoito esfarelado com a manteiga derretida até formar a consistência de uma massa. Com auxilio de uma colher, coloque numa forma de aro, alisando bem para ficar homogênea. Refrigere por aproximadamente 1 hora.

Recheio

Com um mixer, misture o cream cheese, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até estar tudo homogêneo. Misture o leite morno com o cappuccino e adicione-o ao resto dos ingredientes.

Montagem

Adicione o recheio na massa que estava na geladeira. Asse em forno médio por 40 minutos.
Depois de pronto, espere esfriar e coloque por 24 na geladeira antes de servir.

Dicas:

1 – Use uma forma de aro, caso contrário será impossível desenformá-lo. Sugiro as formas de 20 cm de diâmetro.

2 – No momento de desenformar, coloque a forma sobre uma lata, abra o aro e puxe o aro para baixo.

3 – Fique muito atento ao forno. É muito fácil queimar, por isso não saia de perto. O tempo que está na receita pode variar de acordo com o forno.

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19 de março de 2019 08:25

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