Dicas sobre café.

Dicas sobre café.

Muitas vezes eu me espanto quando alguém me conta que não gosta de café, porque? Eu simplesmente tomo café praticamente desde o dia que nasci, não lembro minha infância sem uma garrafa de café, e não importa como ele é feito, pode ser um cappuccino, frappuccino ou simplesmente um bom e velho café preto quentinho, ele sem duvida é minha bebida favorita para o dia a dia. Vou dar algumas dicas para deixar seu café muito melhor e ainda evitar o desperdício.

– Dê mais sabor ao café adicionando 1 colher de chá de chocolate em pó junto com o pó de café antes de pôr a água.
– Deixe seu café com leite com gosto de cappuccino adicionando uma colher de chá de chocolate e um pouco de canela.
– O Pó de café vai ficar com gosto de moído na hora se ele for guardado na geladeira.
– Nunca deixe a água ferver, pois a água muito quente queima o pó e dá um gosto amargo.
– Ao coar o café molhe todo o pó e não fiquei mexendo ele, deixe a água escorrer naturalmente.
– Se possível use coador de pano, o ideal é manter ele em um recipiente com água dentro da geladeira e quando for usar aferventar ele.
– Antes de colocar o café na xícara aqueça ela no microondas ou jogue água quente para aquecer, assim seu café vai ficar quente por mais tempo.

O que fazer com o pó usado?

– Use o pó velho de café para lavar vidros de azeite, ele vai tirar o cheiro e a oleosidade.
– Pó de café também é ótimo para clarear pias, ele funciona como um esfoliante.
– Deixe suas mãos macias esfregando um pouco de pó de café nelas.
– Espere o pó secar e coloque um pouco no armário para espantar formigas.
– Pó de café é um ótimo adubo para plantas.

Dica de Receita:

Acompanhe seu café com um pedaço de brownie de chocolate.

O post Dicas sobre café. apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

1 de dezembro de 2018 14:17

267 visualizações, 0 hoje