Filé ao Café

Filé ao Café

Receita de Filé ao Café
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
Filé:
180 gr de filé mignon
10 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
20 ml de azeite
150 mls de molho rôti (compre em saquinho em supermercados)
100 mls de creme de leite fresco
30 ml de vinho do porto
15 ml de aceto balsâmico
30 gr de salsão
30 gr de cebola
10 gr de funghi porcini
Tomilho a gosto

Azeite de café:
Rendimento: 250 mls
Tempo: 24 horas

100 ml de óleo de milho
50 ml de azeite extra virgem
50 gramas de pó de café

Modo de preparo:
Filé:
Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Sele em uma frigideira pincelando o azeite e reserve.

Molho:
Demolhe (coloque de molho) o funghi seco em 15 mls de água morna durante aproximadamente 3 minutos ou até que fiquem macios. Reserve a água.

Acrescente 20 mls de azeite e salteie a cebola, o salsão e o tomilho na frigideira e deixe dourar bem. Flambe com vinho do porto. Adicione o aceto balsâmico, o molho rôti, a água do funghi e deixe ferver. Coe, adicione o creme de leite fresco e reduza pela metade.

Azeite de café:
Coloque o azeite, o óleo e o pó de café em uma panela e aqueça por 30minutos em fogo baixo, sem ferver. Deixe descansar por um dia em temperatura ambiente. Coe em um coador de pano e reserve.

Montagem do prato:
Coloque o filé num prato juntamente com um pouco do molho preto, os funghis e finalize com o azeite de café. Acompanha batatas ao alho e alecrim e saladinha de pupunha com manjericão.

Dicas:
1 – É muito importante não deixar que o azeite ferva durante esse processo.

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3 de março de 2019 07:32

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