Fornecimento de rações para os caprinos

Fornecimento de rações para os caprinos

As rações devem distribuídas em horas certas, pois isso facilita as funções digestivas e evita indigestões e outras perturbações intestinais nos caprinos. Evita, também, que fiquem sobras nos comedouros e que os alimentos se estraguem. Além disso, facilita os trabalhos.

Em uma exploração ou criação racional de caprinos, devemos fornecer-lhes a ração de acordo com a sua produção, seja ela de leite, carne, pele, pêlos, crias ou reprodutores, bem como de acordo com a idade e peso dos animais.

Devem ser bem equilibradas, isto é, possuir determinada quantidade de proteínas, hidratos de carbono, gorduras, sais minerais e vitaminas, dentro de determinadas proporções, que permitam sustentar o peso vivo do animal e manter sua produção.

No arraçoamento dos caprinos, a principal preocupação dos criadores são as proteínas, pois de um modo geral, os outros elementos são encontrados, em quantidades satisfatórias, devido à variedade de alimentos por eles ingeridos. As exigências de proteínas variam de acordo com o animal, seu estado de saúde, idade e o objetivo da sua criação.

As proteínas devem ser encontradas, não só em relação à sua quantidade na ração mas também deve ser levado em consideração, por ser de grande importância, sua origem e qualidade. Para que possa ser estabelecida corretamente a proporção entre os componentes da ração, é necessário que seja conhecida a composição química dos principais alimentos.

Os caprinos em descanso, não submetidos a uma produção intensiva, necessitam apenas da ração de conservação. Já os de engorda, fêmeas em gestação, lactação, os reprodutores e os produtores de leite, necessitam de uma ração de produção.

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4 de outubro de 2018 16:16

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