Fudge de café

Fudge de café

Ingredientes

  • 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
  • 200 gr de Creme de leite
  • 1 xícara de café expresso
  • 250 gr de Leite condensado
  • 1 cálice de licor Mandarino
  • Grãos de café para enfeitar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Divida o chocolate pela metade em dois bowls de vidro. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o microndas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.

Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate.

Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.

Enquanto isso, adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas.

Acrescente o espresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.

Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Dica: os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.

O post Fudge de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

7 de maio de 2019 09:18

596 visualizações, 0 hoje