Bem vinda, Visitante! [ Registrar-se | Entrar

Inseminação artificial em cabras

DESTAQUES, Inseminação artificial em cabras 4 de outubro de 2018

Inseminação artificial em cabras

É um método de reprodução pelo qual o sêmen é coletado do macho e, por meio de uma seringa especial, introduzido diretamente no útero (madre) da cabra que é assim enxertada sem nunca haver tido contato direto com o pai dos seus filhos. A inseminação intra uterina dá resultados positivos de 68%, enquanto que a vaginal, somente 23 a 28%.

A inseminação artificial apresenta enormes vantagens e nenhuma desvantagem. Entre elas, podemos citar:

– evita a transmissão de doenças, tanto às cabras quanto aos bodes;
– um só bode pode servir a centenas de cabras em um ano; permite grande economia na compra e manutenção de machos, pois o número de reprodutores a adquirir e sustentar é muitas vezes menor, permitindo a aquisição de machos muito melhores, pois permite ao criador gastar mais em cada compra;
– possibilita obter filhos de reprodutores cuja a importação seja impossível, mas cujo sêmen pode ser obtido; permite obter no rebanho, em pouco tempo, uma grande uniformidade de tipo e produção, devido ao nascimento de um grande número de filhos de um só reprodutor; permite fazer com que muitas fêmeas consideradas estéreis, entrem em gestação;
– como o sêmen, pelos modernos processos de conservação, pode ser guardado indefinidamente, podemos aproveitar o de reprodutores extraordinários, muitos anos após sua morte; o sêmen pode ser transportado com facilidade para qualquer parte, resultando em grande economia, por evitar a importação de reprodutores, em geral, de elevados preços.

A inseminação artificial, no entanto, apesar de todas as suas vantagens, só pode ser feita com o aproveitamento do sêmen de reprodutores de alto padrão zootécnico e somente por pessoal especializado. Por isso, só aconselhamos o seu emprego, por técnicos especializados ou pelo criador que fizer um curso, mesmo que prático, de inseminação artificial.

O bode tem uma libido excelente e, por isso, se masturba muito. Seu sêmen tem algumas peculiaridades: não deve ser misturado com gema de ovo para aumentar o seu volume, não deve ser congelado sem que seja feita uma boa lavagem nele, porque o líquido seminal oxida, ficando só os espermatozoides, por questões de técnica e conservação. As doses para a inseminação artificial preparadas pela Embrapa, possuem 300 milhões de espermatozoides por ml. É um sêmen muito concentrado, com 2 a 6 milhões de espermatozoides por ml³. Podemos fazer a diluição do sêmen fresco, resfriado até 48 horas na geladeira. O sêmen congelado a -196 ºC tem duração eterna. Como diluidor para o sêmen, podemos usar o leite desnatado, aplicando 0,05ml por cabra

Coleta do sêmen

Pode ser feita por vários métodos: massagem prepucial; eletro-ejaculador (dá sêmen muito diluído); vagina artificial, com água a 50 ºC, pois vai a 37 ou 40 ºC na hora da coleta. Para controlar a quantidade de água a ser colocada na vagina artificial, ou melhor, a sua pressão, deve-se utilizar o dedo mínimo.

O post Inseminação artificial em cabras apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Sem tags

105 total de visualizações, 1 hoje

  

Links patrocinados

Site do Café
  • Cobertura de café

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Cobertura de café Ingredientes 1copo americano de pó de café 4 xícaras de creme de leite 4 gemas 400 gr de açúcar Modo de Preparo 1 Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite. 2 Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre. 3 Passe […]

    O post Cobertura de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Batida de café

    de em 28 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Batida de café Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa. Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida. Destile e divirta-se! Receita da Cobertura de café Ingredientes […]

    O post Batida de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Como Recuperar um Casamento Falido

    de em 29 de maio de 2019 - 0 Comentários

    Curso Como Recuperar um Casamento Falido As crises são situações que surgem dentro de qualquer relacionamento interpessoal. No casamento, elas podem e devem ser superadas com boa vontade e uma dose de inteligência emocional Antes que uma crise se manifeste, surgem sinais de que algo não está bem na relação, colocando em alerta o casal. Desentendimentos […]

    O post Como Recuperar um Casamento Falido apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • ÉCLAIR CAFÉ

    de em 18 de junho de 2019 - 0 Comentários

    ÉCLAIR CAFÉ INGREDIENTES Massa choux: 250ml de leite 120gr de manteiga 5gr de açúcar 125gr de farinha de trigo 250gr de ovos Creme confeiteiro de café 250ml de leite 70gr de açúcar 1 fava de baunilha 10gr de café 60gr de gemas 25gr de maisena MODO DE PREPARO Massa 1- Reúna o leite, a manteiga […]

    O post ÉCLAIR CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

  • Rabanada com panetone

    de em 11 de junho de 2019 - 0 Comentários

    Rabanada com panetone Ingredientes 4 fatias grossas de panetone Café ou leite na proporção de seu agrado 2 ovos batidos Açúcar ou canela para peneirar por cima Óleo para a fritura Modo de Preparo 1 Misture o café ou leite em um prato na proporção de seu agrado. Mergulhe as fatias de panetone, uma a […]

    O post Rabanada com panetone apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.