Macaron de Café

Macaron de Café

Ingredientes:
Massa Básica:
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de claras de ovos
30 gr de açúcar comum

Recheio de Creme de Manteiga:
200 gr de claras
400 gr de açúcar
600 gr de manteiga, cortada em cubinhos
20 gr de café solúvel

Modo de Preparo:
Massa Básica:
Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas juntos e reserve. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o café líquido para acentuar seu sabor. Aos poucos e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada.

Coloque uma folha de silpat (folha de silicone antiadrente) sobre uma assadeira e coloque-a dentro de uma outra assadeira. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (170ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com o creme desejado.

Recheio de Creme de Manteiga:
Ferva o açúcar e 150ml de água em até 121ºC (ponto de bala). Enquanto isso, bata as claras e junte a calda, continuando a bater até esfriar. Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos. Misture então o sabor desejado, neste caso, o café.

Dicas:
1 – Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de uma semana.
2 – Esta receita é bem flexível e pode receber os sabores de sua preferência. Se quiser de framboesa, por exemplo, é só acrescentar o corante rosa na massa básica e fazer o creme com Creme de Manteiga 300 gr. + 50 gr de framboesas congeladas.
3 – Para outros sabores:
Pistache: 300 gr de creme de manteiga + 50 gr de pasta de pistache.
Avelã: 300 gr creme de manteiga + 50 gr de pasta de avelã.

O post Macaron de Café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

2 de março de 2019 20:31

455 visualizações, 0 hoje