Mexerica com calda de louro
Ingredientes
• 12 mexericas cravo
• 12 folhas de louro
• 1 ½ litro de água
• 2 xícaras de açúcar
• 1 cálice de licor Grand Marnier (opcional)
Cobertura
• 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• 1 cálice de rum amarelo
• 100 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque as mexericas descascadas com o louro em um recipiente de vidro, cubra com água e deixe durante 24 horas na geladeira.
Misture bem o açúcar e o restante da água numa panela. Adicione os ingredientes que ficaram de molho um dia antes (inclusive a água). Deixe cozinhar até formar uma calda espessa. Retire.
Calda
Misture o café solúvel com o rum e adicione no chocolate já derretido. Misture bem com um fuet e acrescente o creme de leite misturando sempre. Sirva quente junto com a tangerina.
O post Mexerica com calda de louro apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.