Mexerica com calda de louro

Mexerica com calda de louro

Ingredientes

• 12 mexericas cravo

• 12 folhas de louro
• 1 ½ litro de água
• 2 xícaras de açúcar
• 1 cálice de licor Grand Marnier (opcional)

Cobertura

• 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• 1 cálice de rum amarelo
• 100 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque as mexericas descascadas com o louro em um recipiente de vidro, cubra com água e deixe durante 24 horas na geladeira.

Misture bem o açúcar e o restante da água numa panela. Adicione os ingredientes que ficaram de molho um dia antes (inclusive a água). Deixe cozinhar até formar uma calda espessa. Retire.

Calda

Misture o café solúvel com o rum e adicione no chocolate já derretido. Misture bem com um fuet e acrescente o creme de leite misturando sempre. Sirva quente junto com a tangerina.

Dica: Quanto mais tempo estiver pronto, mais intenso o sabor, por isso, faça com antecedência.

O post Mexerica com calda de louro apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

9 de abril de 2019 08:08

483 visualizações, 0 hoje