Mignon de Peixe com café
Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe de carne firme (utilizei o Congrio Rosa)
- 1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
- ½ xícara de café Extra Forte preparado
- ¼ de xícara de vinho branco
- 1 lata de abacaxi em caldas escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Coentros a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos e reserve.
Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe. Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone).
Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. O peixe pode perder seus sabores e aromas se cozido por muito tempo. Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve.
No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos. Depois disso, é só despejar esta mistura deliciosa sobre o peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.
Dica: Compre o peixe inteiro. Peça para o vendedor cortá-lo e use a cabeça, espinha e a pele para fazer um caldo de peixe. Ele poderá ser usado em diversas receitas e pode ser armazenado no freezer.
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