Mignon de Porco com café
Ingredientes
Carne
- 1 filet mignon suíno (mais ou menos 800gr)
- 1 cálice de café
- 1 cálice de conhaque
- 1/2 cálice de mel (ou glucose de milho)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 4 cravos da India
- 1 fio de azeite para dourar a carne
- 300ml de creme de leite fresco
- Pimenta do reino e sal a gosto
Farofa
- 400gr de farinha de mandioca crua
- 1 alho poró cortado em rodelas (só a parte branca)
- 1 cebola média cortada
- 100gr de ameixa preta sem caroço
- 50gr de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne
Misture o café, conhaque, mel, cravo, sal, pimenta e a paprika num bowl. Adicione também o creme de leite fresco e continue misturando muito bem. Com um pincel de silicone, pincele a carne com essa mistura e reserve. Guarde também o resto do molho que sobrou no bowl.
Coloque a carne para dourar (selar) de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o que sobrou no bowl (mistura com café) e cozinhe por mais 2 minutos, sempre virando a carne. Retire a carne da frigideira, enrole num papel alumínio e coloque-a em forno pré-aquecido a 180ºC graus, durante aproximadamente 20 minutos. Passado este tempo, retire-o do forno e aqueça a mistura com café.
Coloque o mignon em uma travessa bonita e adicione a mistura de café em cima, transformando-a em molho do prato. Sirva com a farofa.
Farofa
Doure a cebola na manteiga. Adicione o alho poró, as ameixas e refogue bem. Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco.
Dicas:
1 – Caso não encontre o mignon, pode-se usar o lombo suíno.
2 – Deixe para preparar a farofa enquanto o mignon está no forno.
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