Mignon de Porco com café

Mignon de Porco com café

Ingredientes

Carne

  • 1 filet mignon suíno (mais ou menos 800gr)
  • 1 cálice de café
  • 1 cálice de conhaque
  • 1/2 cálice de mel (ou glucose de milho)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 4 cravos da India
  • 1 fio de azeite para dourar a carne
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Farofa

  • 400gr de farinha de mandioca crua
  • 1 alho poró cortado em rodelas (só a parte branca)
  • 1 cebola média cortada
  • 100gr de ameixa preta sem caroço
  • 50gr de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne

Misture o café, conhaque, mel, cravo, sal, pimenta e a paprika num bowl. Adicione também o creme de leite fresco e continue misturando muito bem. Com um pincel de silicone, pincele a carne com essa mistura e reserve. Guarde também o resto do molho que sobrou no bowl.

Coloque a carne para dourar (selar) de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o que sobrou no bowl (mistura com café) e cozinhe por mais 2 minutos, sempre virando a carne. Retire a carne da frigideira, enrole num papel alumínio e coloque-a em forno pré-aquecido a 180ºC graus, durante aproximadamente 20 minutos. Passado este tempo, retire-o do forno e aqueça a mistura com café.

Coloque o mignon em uma travessa bonita e adicione a mistura de café em cima, transformando-a em molho do prato. Sirva com a farofa.

Farofa

Doure a cebola na manteiga. Adicione o alho poró, as ameixas e refogue bem. Por fim, acrescente a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco.

Dicas:
1 – Caso não encontre o mignon, pode-se usar o lombo suíno.
2 – Deixe para preparar a farofa enquanto o mignon está no forno.

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28 de fevereiro de 2019 07:41

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