Panqueca de café
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ copo de café
- ¾ de copo de leite
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou Claralate)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar a frigideira
Calda
- ½ xícara de mel
- ½ de glucose de milho
- 2 colheres de sopa de grãos de café
- 1 expresso (opcional)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos ou, se houver tempo, durante a noite toda.
Unte a frigideira com manteiga, e coloque uma concha rasa na hora de fritar. Ela cozinha muito rápido, pois é muito fina.
Vire e deixe cozinhar do outro lado. Sirva com a calda. Você pode recheá-la ou também despejá-la por cima.
Para a calda, misture o mel, a glucose de milho e os grãos de café e deixe por 2 dias na geladeira. Retire com antecedência para a calda não ficar gelada, se quiser coloque um expresso na calda, na hora de servir.
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