Tartar de Salmão

Tartar de Salmão

Ingredientes

Maionese:

• 2 gemas de ovos
• 250 gr de azeite extra virgem (pode ser óleo de canola ou milho)
• 1 colher (sopa) de conhaque
• Suco de ½ limão (siciliano)
• Sal e 1 colher (chá) de mostarda

Para o tartar:

• 300 gr de salmão cortados em quadradinhos pequenos
• 2 colheres (sopa) de alcaparra cortadas
• 1 cálice de café
• 1 cebola picada bem miúda (roxa de preferência)
• 3 colheres (sopa) de maionese
• Pimenta do reino
• Sal

Modo de Preparo

1

Maionese: Coloque as gemas e o conhaque num processador e comece a bater. Acrescente o azeite (ou óleo) sem parar de bater. No final, coloque a mostarda o suco de limão e o sal. Reserve.

Tartar: Coloque o salmão já cortado para marinar no café.

2

Acrescente o resto dos ingredientes misturando muito bem. Use um aro para facilitar a montagem. Sirva com fatia de pão integral levemente tostada.

Dica:
1 – Corte o salmão bem miúdo com a ponta de uma faca bem afiada.
2 – O conhaque na maionese dá um toque especial, não deixe de usá-lo.

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16 de abril de 2019 12:35

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