6 receitas de café que fazem valer a pena despertar de manhã.
Um café recém-tirado é capaz de carregar as energias para o dia todo, aquecer em épocas frias e animar, mesmo no calor.
Para muitos, o café da manhã não é café da manhã se não tiver um ‘pretinho’. Sem ele, muita gente garante que simplesmente não consegue começar o dia.
Mas se você está cansado do expresso ou do capuccino, aqui temos 6 receitas para você preparar um café diferente e dar uma de barista.
Café ‘Oflameron’ (receita de 1901)
Ingredientes (para 1 porção):
1 colherzinha de café (alguma variedade de café amargo, bem moído).
1 colher de champanhe semi seco.
100 mililitros de água.
Uma pitada de baunilha.
Preparação:
Dissolva a baunilha em uma pequena quantidade de água. Despeje-a numa vasilha para preparar o café. Coloque uma colherzinha em uma mistura de baunilha e despeje o café. Ponha na panela e cozinhe em fogo moderado. Uma vez que começar a formar espuma, acrescente champanhe. Mantenha a panela no fogo até formar uma espuma espessa, então saberá que o café está pronto. Sirva a bebida numa xícara pequena.
‘Café mágico’
Ingredientes (para 1 porção):
1 xícara de café pronto.
1 colherzinha de canela.
1/2 colherzinha de noz moscada.
2 colherzinhas de leite condensado.
1 colherzinha de chocolate em pó.
1 colherzinha de amêndoa moída.
Preparação:
Prepare o café acrescentando no processo a noz moscada e a canela. Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Sirva em uma xícara a metade do café preparado, acrescentando o leite condensado com o chocolate, misture bem e despeje o restante do café. Salpique a bebida com amêndoa moída e sirva.
Café ao estilo oriental com chocolate
Ingredientes (para 1 porção):
20 a 25 gramas de grãos de café.
50 gramas de chocolate amargo.
100 gramas de sorvete.
1/2 limão.
1/4 de colherzinha de sal.
Açúcar.
Preparação:
Pique o chocolate, que também pode ser ralado. Corte o limão em rodelas. Ponha o café e o açúcar em uma panela, faça um ‘purê’ e, em seguida, despeje água fervendo. Acrescente sal e espere que ferva. Derrame uma colherzinha de água e sirva o café. A cada xícara coloque várias colherzinhas de sorvete e decore com chocolate ralado e rodelas de limão.
Café ‘Don Juan’
Ingredientes (para 1 porção):
1 xícara de café pronto.
1 colher de rum escuro.
1 colher de licor de café.
2 colheres de creme de leite fresco para bater.
2 colherzinhas de chocolate ralado.
Preparação:
Coloque o rum numa taça e o aqueça. Gire a taça com o líquido em chamas durante vários segundos. Acrescente o licor e em seguida o café quente. Com cuidado, acrescente o creme devagar para bater de maneira que fique na superfície da bebida. Salpique com chocolate ralado e sirva.
Café ao estilo suíço com gelo
Ingredientes (para 1 porção):
1 xícara de café preparado.
1/3 de barra de chocolate escuro.
1 colher de creme de leite fresco para bater com 30% de gordura.
1/4 de colherzinha de canela moída.
Gelo.
Preparação:
Prepare o café numa panela e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria. Misture a canela o café e o chocolate, deixando que esfrie um pouco. Bata o creme de leite fresco. Em uma taça de vidro grosso coloque os cubos de gelo, coloque o café com chocolate e decore com o creme de leite batido. Polvilhe com canela moída e sirva.
Café sueco
Ingredientes (para 1 porção):
60 gramas de café moído.
400 gramas de água.
1 gema de ovo.
Rum.
4 colherzinhas de açúcar.
Creme de leite fresco para bater.
Preparação:
Prepare o café normalmente, sirva-o em xícaras e deixe que esfrie um pouco. Coloque a gema batida com açúcar e rum. Acrescente o creme de leite fresco batido a gosto.
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