Batida de café
Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa.
Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida.
Destile e divirta-se!
Receita da Cobertura de café
Ingredientes
1 copo americano de pó de café
4 xícaras de creme de leite
4 gemas
400 gr de açúcar
Modo de Preparo
1
Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite.
2
Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre.
3
Passe por um coador de pano ou peneira fina. Depois misture com o restante do creme de leite. Reserve.
4
Bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura úmida.
5
Misture com o creme de leite que foi reservado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver!). Espere esfriar e coloque no freezer. Depois de 2 horas, retire, bata novamente e volte para o freezer por mais 3 horas.
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