FORMAS DE PREPARAR CAFÉ

FORMAS DE PREPARAR CAFÉ

Conheça os diversos tipos de preparações com café e escolha a sua preferida!

Espresso curto
Esse é dos mais fortes e para os mais fortes. Com menos tempo de filtragem (20 a 30 segundos), o cafezinho tem 30ml de um sabor bastante intenso para alguns paladares.

Espresso normal ou longo
O preferido dos brasileiros, o espresso longo é mais fraco que o café curto. Leva a mesma quantidade de pó que o primeiro, apenas o tempo de filtragem da bebida é maior (35 a 40 segundos para obter 50ml da bebida), deixando o café mais suave.

Espresso carioca
Esse também é bastante pedido aqui no Brasil, até o nome é bem brasileiro. O espresso carioca é o espresso curto, porém acrescido de cerca de 15ml de água quente, deixando o café mais suave. É o meu preferido!

Espresso duplo
Esse é para quem gosta de tomar a bebida “aos baldes”, de “xicrão”, como diria minha mãe. São 150ml de café, que pode variar de curto a longo, dependendo do seu gosto.

Espresso romano
O espresso romano é o café acrescido de uma fatia de casca de limão. Se for o limão siciliano, fica mais suave e gostoso ainda. Pode acreditar: essa fruta cítrica dá um sabor todo especial ao mais simples dos cafés.

Macchiato / Latte macchiato
O espresso macchiato é aquele em que o café é extraído e “manchado” com o leite vaporizado. O latte macchitado é o contrário. Sobre o leite vaporizado, extrai-se o café espresso. Esse último pode ser considerado a versão original do nosso famoso pingado de padaria, que também é uma delícia!

Café Latte
O café latte também leva leite vaporizado sobre o café espresso, porém esse leite é depositado com mais cuidado, formando uma fina camada cremosa sobre a bebida. Incrível e saboroso!

Cappuccino
O cappuccino original não leva chocolate, como a maioria dos lugares adaptou aqui no Brasil. É o mesmo café espresso, acrescido de leite vaporizado, dessa vez em uma camada mais grossa, de cerca de 1cm. Divino!

Mocha
O mocha é outro queridinho das cafeterias, pois esse, sim, leva chocolate. “Até que enfim!”, dirão alguns (risos). As camadas de sabor são: calda de chocolate, café espresso, leite vaporizado e mais calda de chocolate para decorar. Tem coisa melhor num dia frio?

E você? Também é apaixonado por café? Experimente conhecer mais a história dessa bebida, provar suas combinações e até mesmo algumas receitas que levam café em sua composição. 

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30 de novembro de 2018 09:16

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