Geleia de Mocotó feito com café
Ingredientes
- 1 mocotó bem limpo e sem pelos
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel Tradicional
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada ( ou ½ se não for “louco por pimenta”)
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Coloque o mocotó para cozinhar numa panela de pressão com água cobrindo 2 dedos do todo conteúdo, durante mais ou menos 50 minutos. Depois de cozido, coe o líquido numa vasilha de vidro ou plástico, deixe esfriar e leve para geladeira por 24 horas. Pode-se servir o mocotó como salada. Costumo consumi-lo com azeite sal e vinagre. Existem outras formas: refogá-lo no tomate ou com feijão de corda. Mas nosso foco agora é a gelatina!
Depois disso coloque numa panela em fogo médio, adicione o leite, o café, o chocolate, o açúcar e a pimenta. Deixe cozinhar (com o pires de porcelana em cima da panela para evitar que o leite suba) durante 10 minutos
Dicas:
1 – Retire qualquer indício de pelo no mocotó. Se for preciso, utilize um barbeador.
2 – Coloque um pires na panela quando estiver fazendo a gelatina para que o leite não transborde.
3 – A carne do mocotó pode ser cortada e servida fria ou quente com muito azeite, vinagre, sal e pimenta do reino.
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