RECEITA: Brigadeiro de café na xícara
Quando se fala em brigadeiro, a imagem que vem à cabeça é a do tradicional doce de chocolate que faz sucesso com dez entre dez chocólatras. Mas uma variação menos conhecida pode fazer tanto sucesso quanto – é o brigadeiro de café, que é servido na xícara e para ser comido às colheradas. Não só você surpreende seus convidados como gasta pouco tempo e dinheiro!
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 4 colheres (sopa) de chocolate amargo triturado (aproximadamente 80g)
– 2 xícaras de café pronto sem açúcar
– Chocolate para decorar
Modo de fazer:
– Triture o chocolate usando um processador ou liquidificador e reserve.
– Prepare o café sem adoçar e reserve.
– Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea.
– Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer, já que a ideia é comer o brigadeiro usando colher.
– Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
– Distribua em xícaras de café, decore com o chocolate triturado e sirva.
O post RECEITA: Brigadeiro de café na xícara apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.