Como pescar traíra no raso?

Como pescar traíra no raso? Em épocas de águas mais quentes, a espécie procura pontos com menos volume d’água. Aproveite!

Como pescar traíra no raso? Parece mais difícil, porque elas ficam mais “ariscas” quando nadam na rasura. Este é um hábito comum da espécie. Mas, nem sempre ela está caçando, pode estar explorando seu território, como em uma patrulha, apenas fiscalizando.

Em consequência, se usarmos alguma isca que simule a invasão de seu ambiente ou que se assemelhe a um ataque, o predador poderá atacar a isca artificial. Nessa hora, um popper ou uma hélice, trabalhada de maneira lenta, reproduz uma caçada. O que não é aceitável para o dono do território. É por isso que ocorre o ataque de modo violento, como se fosse um aviso de que ali já existe um dono e que se trata de seu território de alimentação.

Caso procure explorar o ponto no amanhecer e entardecer, horários em q…

Read more about Como pescar traíra no raso?
  • 0

Filé aromatizado com café

Filé aromatizado com café Ingredientes 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas ½ a 1 colher (chá) de café solúvel 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de manteiga 1 fio de azeite para refogar 1 copo de creme de leite 1 cálice de café espresso ou coado forte ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional) Cogumelos cortados a gosto Sal a gosto Modo de Preparo 1

Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho.

2

Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora).

3

Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite.

4

Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal.

5

Acrescente os cogumelos e misture bem.

6

Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

Dicas: 1 – Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la. 2 – Comece…

Read more about Filé aromatizado com café
  • 0

Qual é a melhor época para pescar peixe grande?

Qual é a melhor época para pescar peixe grande?

O primeiro passo para pescar peixe grande começa na escolha da melhor época para fazer a pescaria. É verdade que peixe se pesca durante o ano todo, mas existem períodos que favorecem a captura dos maiores exemplares no hemisfério sul, onde vivemos. Meses quentes, de setembro até meados de abril, são considerados os “mais produtivos” pelos mais experientes devido a uma série de fatores.

“A melhor época é entre a primavera (setembro a dezembro) e o verão (dezembro a março). Quem pesca bastante já pôde comprovar que nesse período existe maior oferta de comida, a maioria dos peixes fica mais ativa, com mais fome, e isso facilita a captura”, explica Tuba.

Juninho também atribui o sucesso na pescaria à escolha da melhor época e ainda destaca que “a seqüência regular de tentativas” é outro fator que aumenta a possibilidade da fisgada i…

Read more about Qual é a melhor época para pescar peixe grande?
  • 0

Cappuccino Decaf com beterraba

Cappuccino Decaf com beterraba Ingredientes 2 colheres (sopa) de cappuccino Decaf 1 beterraba pequena picada 1 copo de água gelada Açucar ou adoçante (opcional) Manjericão ou hortelã para enfeite Modo de Preparo 1

Adicione o Cappuccino Decaf ao liquidificador.

2

Adicione a beterraba, a água e açúcar ou adoçante a seu gosto. Bata os ingredientes. Coe se quiser. Sirva com gelo e uma pequena folha de sua especiaria preferida.

O post Cappuccino Decaf com beterraba apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Cappuccino Decaf com beterraba
  • 0

Cappuccino Decaf com beterraba

Cappuccino Decaf com beterraba Ingredientes 2 colheres (sopa) de cappuccino Decaf 1 beterraba pequena picada 1 copo de água gelada Açucar ou adoçante (opcional) Manjericão ou hortelã para enfeite Modo de Preparo 1

Adicione o Cappuccino Decaf ao liquidificador.

2

Adicione a beterraba, a água e açúcar ou adoçante a seu gosto. Bata os ingredientes. Coe se quiser. Sirva com gelo e uma pequena folha de sua especiaria preferida.

O post Cappuccino Decaf com beterraba apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Cappuccino Decaf com beterraba
  • 0

Cinco dicas para não perder o dourado fisgado!

Cinco dicas para não perder o dourado fisgado! Nesta pescaria, precisamos manter o máximo de atenção para, enfim, embarcar o peixe

Estas cinco dicas para não perder o dourado fisgado farão que a produtividade de sua pescaria aumente:

1 – A fisgada tem que ser firme. Não dê duas fisgadas seguidas, pois nessa segunda ação a linha afrouxa e o peixe escapa. Fisgue firme, recolha a linha até esticar novamente e fisgue de novo. Esta é a boa fisgada.

2 – Confira se os anzóis estão bem afiados, pois a boca do dourado é muito dura. Quando a linha enrosca, muitas vezes a ponta do anzol pega na pedra e pode entortar a mesma, por isso fique atento.

3 – Na briga com o peixe mantenha sempre a linha esticada, pois afrouxada pode ser determinante no sucesso ou não da captura.

4 – Não dê folga para o “rei do rio”, ele não…

Read more about Cinco dicas para não perder o dourado fisgado!
  • 0

Cinco dicas para não perder o dourado fisgado!

Cinco dicas para não perder o dourado fisgado! Nesta pescaria, precisamos manter o máximo de atenção para, enfim, embarcar o peixe

Estas cinco dicas para não perder o dourado fisgado farão que a produtividade de sua pescaria aumente:

1 – A fisgada tem que ser firme. Não dê duas fisgadas seguidas, pois nessa segunda ação a linha afrouxa e o peixe escapa. Fisgue firme, recolha a linha até esticar novamente e fisgue de novo. Esta é a boa fisgada.

2 – Confira se os anzóis estão bem afiados, pois a boca do dourado é muito dura. Quando a linha enrosca, muitas vezes a ponta do anzol pega na pedra e pode entortar a mesma, por isso fique atento.

3 – Na briga com o peixe mantenha sempre a linha esticada, pois afrouxada pode ser determinante no sucesso ou não da captura.

4 – Não dê folga para o “rei do rio”, ele não…

Read more about Cinco dicas para não perder o dourado fisgado!
  • 0

Shake de aveia e ameixa

Shake de aveia e ameixa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Cappuccino 1 copo de leite 2 ameixas seca sem caroço 1 colher (sopa) de aveia Modo de Preparo 1 Coloque a aveia de molho no leite.

2 Adicione a ameixa ao leite e coloque por, no mínimo, ½ hora na geladeira.

3 Bata a mistura do liquidificador com o Cappuccino Shake. Sirva.

O post Shake de aveia e ameixa apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Shake de aveia e ameixa
  • 0

Pescaria no Outono: vantagens e desvantagens

Pescaria no Outono: vantagens e desvantagens

O Verão acabou. A partir desta quarta-feira, 20 de março, os brasileiros farão a pescaria no Outono, uma estação marcada por dias mais curtos e mais frios. O que de certa forma, já pode ser considerada desvantagem. Afinal, menos luz solar disponível implica em menos tempo para pescar. E quanto mais frio, mais desconforto.

Existem certas vantagens para quem pesca no mar. O editor técnico da Pesca & Companhia, Antonio Amaral, o Tuba, entende que as estações mais frias deixam os peixes mais ativos. Logo, as saídas ficam mais produtivas, dependendo da espécie procurada.

“Eu acho ótimo pescar no Outono e no Inverno”, afirma. “Com as águas mais frias, muitos peixes ficam mais ativos. Quanto mais quente é a água, menor a capacidade de carregar oxigênio”, explica.

De acordo com Tuba, muitos peixes, p…

Read more about Pescaria no Outono: vantagens e desvantagens
  • 0

Bolo de Mandioca Manuê

Bolo de Mandioca Manuê Ingredientes ½ kg de mandioca crua ralada 1 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 3 ovos 200 ml de leite de coco 1 copo de café com leite ( 2/3 de café e 1/3 de leite) 1 pitada de sal Cravo a gosto Erva doce (opcional) Modo de Preparo 1

Com a ajuda de um fouet, misture bem a manteiga, os ovos e o açúcar.

2

Adicione o café e mexa bem.

3

Acrescente os demais ingredientes, exceto a mandioca ralada, e bata tudo no liquidificador.

4

Coloque a mandioca e bata no liquidificador por aproximadamente 30 segundos. Com a massa homogênea, asse numa forma untada com furo no meio, por cerca 30 minutos em forno de 180ºC.

Dica: Só coloque a mandioca no liquidificador no final do processo, para manter os pedacinhos que dão crocância ao bolo.

O post Bolo de Mandioca Manuê apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Bolo de Mandioca Manuê
  • 0