Geleia de cachaça com café

Ingredientes 3 pacotes de gelatina sem sabor (24 g) dissolvidos em água morna. 1 xícara de cachaça 1 xícara (chá) de Café (preparado com 3 colheres (sopa) do pó) 2 xícaras de açúcar (reserve ½ para passar nos cubinhos) ½ xícara de água Essência de sua preferência (amêndoa, canela, cravo, gengibre etc.) a gosto Modo de Preparo Ferva a água, o açúcar e a pinga por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e adicione a gelatina já dissolvida em água. Misture bem.

Acrescente o café e a essência. Mexa novamente.

Certifique-se de que a mistura está homogênea. Para misturar, use um fouet.

Coloque na assadeira e deixe na geladeira por 24 horas.

Na hora de servir, corte em cubinhos e passe no açúcar.

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Como embarcar grandes robalos

Como embarcar grandes robalos As espécies possuem certa peculiaridade e precisam ter alguns cuidados especiais

Embarcar os peixes pode não ser tarefa fácil. Pois muitos são os fatores que colocam em risco a integridade física do peixe e a nossa.

Para embarcar o robalão, opto por colocar a mão diretamente na boca do peixe. Com auxílio de uma luva (evitando ferimentos nos dedos). Ao segurá-lo com firmeza, pulo na água de preferência. Isto quando a profundidade ou proximidade com a margem permite. Num local mais fundo e distante da margem, opto por colocar o alicate de contenção em sua boca. Isto apenas para garantir que não escape.

Na hora de embarcar, apoio uma das mãos em sua barriga. Para que a força exercida ao levantar o peixe não se concentre apenas na boca.

Durante as fotos, evito colocar o grande robalo na vertical. Sempre o mantenho …

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Tiramissu Espresso

Tiramissu Espresso Ingredientes • 1 espresso ou o café Extra Forte

• 1 ou 2 bolas de sorvete • Alguns biscoitos ingleses

Modo de Preparo Arrume os biscoitos num copo médio. Coloque o café espresso bem quente e recém feito. Depois, coloque a bola de sorvete por cima.

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Pudim de tapioca com café

Pudim de tapioca com café Ingredientes Pudim

• 1 xícara de chá de tapioca • 150 gr de coco ralado natural (ou 1 coco ralado) • 1 lata de leite condensado • 1 xícara de leite de coco • 1 xicara de leite • 2 colheres (chá) de café solúvel • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

• 2 xícaras de açúcar • 1 xícara de água

Coco queimado

• ½ colher (sopa) de açúcar • ½ do coco

Modo de Preparo Pudim

Deixe a tapioca de molho em ½ xícara de leite por aproximadamente 1 hora.

Depois, adicione o restante do leite, o leite de coco, metade do coco ralado e mexa.

Adicione os ovos, a manteiga, o café e o leite condensado num liquidificador. Bata durante 4 minutos no liquidificador.

Depois, coloque esta mistura no bowl e acrescente a tapioca e os demais ingredientes. Misture bem.

Para a calda, coloque a água, o açúcar e mexa bem numa panela. Leve ao fogo médio até ficar com cor de guaraná. Feito este passo, forre a forma de fur…

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Velvet Shake

Velvet Shake

Receita de Velvet Shake Tempo de preparo: 5 minutos Rendimento: 1 porção (individual)

Ingredientes • 2 colheres de sopa de Cappuccino Shake • 1 colher de sopa de doce de leite • 1 copo de água gelada

Modo de Fazer Bata tudo no liquidificador, ou mixer

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Pescaria de corrico mais produtiva

Pescaria de corrico mais produtiva Confira as dicas e informações para tornar a pescaria nessa modalidade mais eficiente

A pescaria de corrico é uma das modalidades mais praticadas, seja em alto mar, seja próxima da costa.

Tal prática se resume em rebocar iscas naturais ou artificiais que atraem os predadores próximos da superfície, como cavalas, atuns, barracudas, dourados, sailfishes e outros.

Nas embarcações de até 26 pés, é possível corricar com no máximo seis linhas na água. Sendo que de duas a quatro é adequado ao iniciante, para evitar o enrosco entre as linhas.

O equipamento

Aqui, as carretilhas sem guias de linha são as mais usadas. Elas devem comportar no mínimo 300 m de mono ou multifilamento de 0,50 a 0,60 mm (40 a 80 lb), resistência que é o suficiente para capturar a maioria de nossos peixes.

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Pescaria de corrico mais produtiva

Pescaria de corrico mais produtiva Confira as dicas e informações para tornar a pescaria nessa modalidade mais eficiente

A pescaria de corrico é uma das modalidades mais praticadas, seja em alto mar, seja próxima da costa.

Tal prática se resume em rebocar iscas naturais ou artificiais que atraem os predadores próximos da superfície, como cavalas, atuns, barracudas, dourados, sailfishes e outros.

Nas embarcações de até 26 pés, é possível corricar com no máximo seis linhas na água. Sendo que de duas a quatro é adequado ao iniciante, para evitar o enrosco entre as linhas.

O equipamento

Aqui, as carretilhas sem guias de linha são as mais usadas. Elas devem comportar no mínimo 300 m de mono ou multifilamento de 0,50 a 0,60 mm (40 a 80 lb), resistência que é o suficiente para capturar a maioria de nossos peixes.

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Calda de café para sorvete

Calda de café para sorvete Ingredientes

• 1 lata de leite condensado • 1 colher (sopa) de café • 2 colheres de cacau em pó • 1 cálice de licor de café (ou licor de cacau) • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo Coloque a manteiga numa panela, depois o leite condensado, o café e o chocolate (cacau em pó). Mexa bem, coloque em fogo baixo mexendo sempre.

Quando estiver quente e com todos os ingredientes bem misturados, adicione o licor. Mexa bem e desligue o fogo. Sirva quente por cima do sorvete.

Dica: não é para cozinhar em ponto de brigadeiro, o ideal é aquecer um pouco para ficar com uma consistência mais firme.

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Drink de Café Gelado

Drink de Café Gelado Ingredientes

• ½ copo de café gelado • 1 colher (sopa) de geléia de hortelã • 1 dose de Vodka • 3 pedras de gelo • Açúcar a gosto

Modo de Preparo Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e misture bem. Sirva com folhinhas de melissa.

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Okrochka (Sopa de verão)

Okrochka (Sopa de verão) Ingredientes 1 litro de coalhada 1 copo de expresso ou café coado 1 xícara de creme de leite fresco (opcional) 1 xícara de água gelada 300 gr de salmão defumado picado a seu gosto 1 ou 2 pepinos sem casca e sementes cortados em cubos 3 cebolinhas fatiadas finas  ½ xícara de dill (endro) picado  1 colher (sopa) de açúcar  2 ovos cozidos 1 colher de mostarda Dijon Ervilha verde cozida Sal a gosto Modo de Preparo

Cozinhe os ovos por 17 minutos e depois coloque em água gelada por 7 minutos. Esse processo facilita que as gemas se descolem das claras e também mantem sua coloração amarela. Descasque o ovo e separe as gemas das claras. Corte as claras e reserve.

Coloque as gemas num pilão, misture o açúcar, o sal e a mostarda. Misture bem até formar uma pasta e reserve.

Coloque a coalhada e a água gelada num processador (ou batedeira) e misture por 5 minutos. (Caso queira incorporar o creme de leite nesta receita, este é o mome…

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