Panna cotta

Panna cotta Ingredientes 300 gr de creme de leite fresco (ou natas) 300 gr de leite integral 125 gr de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 8 gr de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente Calda 1 xícara de mel 2 colheres (sopa) de grãos de café para Espresso 1 xícara de café expresso feito na hora Modo de Preparo

Misture o leite, o creme de leite (ou natas) e o açúcar numa panela. Coloque em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a fervura, desligue.

Enquanto isso, dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura.

Mexa bem e adicione a baunilha.

Coloque em pequenos bowls ou em taças em porções individuais e sirva. Se quiser desenformar, use forminhas pequenas de pudim.

Para a calda, adicione os grãos de café no mel e deixe por 48 horas. Na hora de servir, prepare o espresso e misture ao mel. Coloque a calda por cima da panna cotta na hora de servir.

Dicas: 1 – A calda deve ser feita co…

Read more about Panna cotta
  • 0

Panna cotta

Panna cotta Ingredientes 300 gr de creme de leite fresco (ou natas) 300 gr de leite integral 125 gr de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 8 gr de gelatina em pó dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente Calda 1 xícara de mel 2 colheres (sopa) de grãos de café para Espresso 1 xícara de café expresso feito na hora Modo de Preparo

Misture o leite, o creme de leite (ou natas) e o açúcar numa panela. Coloque em fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a fervura, desligue.

Enquanto isso, dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura.

Mexa bem e adicione a baunilha.

Coloque em pequenos bowls ou em taças em porções individuais e sirva. Se quiser desenformar, use forminhas pequenas de pudim.

Para a calda, adicione os grãos de café no mel e deixe por 48 horas. Na hora de servir, prepare o espresso e misture ao mel. Coloque a calda por cima da panna cotta na hora de servir.

Dicas: 1 – A calda deve ser feita co…

Read more about Panna cotta
  • 0

Receita de cobertura de café para sorvete

Receita de cobertura de café para sorvete Ingredientes 250 gr de chocolate de cobertura meio amargo 1 xícara de Café ou 3 colheres (chá) de café solúvel 2 colheres (sopa) de óleo de coco 2 colheres (sopa) de licor Modo de Preparo

Derreta a cobertura de chocolate no microondas ou em banho Maria.

Acrescente o óleo de coco e misture bem. Coloque o café e o licor Tia Maria. Mexa novamente e deixe descansar por 10 minutos. Depois disso, coloque em cima do sorvete de sua preferência.

Dica: Quando a calda se solidificar, esquente em banho Maria ou no microondas.

O post Receita de cobertura de café para sorvete apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Receita de cobertura de café para sorvete
  • 0

Receita de cobertura de café para sorvete

Receita de cobertura de café para sorvete Ingredientes 250 gr de chocolate de cobertura meio amargo 1 xícara de Café ou 3 colheres (chá) de café solúvel 2 colheres (sopa) de óleo de coco 2 colheres (sopa) de licor Modo de Preparo

Derreta a cobertura de chocolate no microondas ou em banho Maria.

Acrescente o óleo de coco e misture bem. Coloque o café e o licor Tia Maria. Mexa novamente e deixe descansar por 10 minutos. Depois disso, coloque em cima do sorvete de sua preferência.

Dica: Quando a calda se solidificar, esquente em banho Maria ou no microondas.

O post Receita de cobertura de café para sorvete apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Receita de cobertura de café para sorvete
  • 0

Como fazer o pesque e solte corretamente

Como fazer o pesque e solte corretamente Cada espécie tem sua peculiaridade e, por isso, devemos ficar bastante atentos

Manusear o peixe para soltá-lo é uma tarefa importante. Porque formas de segurar o peixe sempre variam muito, já que dependem basicamente da que espécie e também do seu tamanho. O pesque e solte é regra para quem se considera “esportivo”.

Quando pesco tucunarés em Itaipu, local que sou mais assíduo, quase nunca uso alicates de contenção, ou mesmo luvas, afinal de contas os peixes são pequenos e fáceis de manusear. Seguro de maneira firme com uma das mãos e com a outra retiro a isca, se necessário utilizando um alicate de bico.

O máximo que faço é fazer o uso de um passaguá e, raramente, o fish grip quando a garateia está fisgada de maneira muito firme e exposta de maneira perigosa.

Quando vou à Amazônia e encontro tucunaré…

Read more about Como fazer o pesque e solte corretamente
  • 0

Shepherd: Purê de mandioquinha com café

Shepherd: Purê de mandioquinha com café Ingredientes Purê 500 gr de mandioquinha descascada e cozida 100 gr de manteiga 1 colher (sobremesa) de café solúvel 1 gema de ovo para pincelar o purê Sal a gosto Refogado de carne 500 gr de carne patinho (moída uma só vez) 1 cebola picada 100 gr de ameixa seca sem caroços cortadas em tiras 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 3/4 xícara de purê de tomate 1 punhado de tomilho ou a erva de sua preferência. 1 colher (sopa) de Molho inglês (opcional) Noz moscada a gosto Modo de Preparo Refogue a cebola no óleo e adicione a carne.

Coloque o molho de tomate, as ameixas , sal e noz moscada. Por fim, misture o molho inglês e reserve.

Amasse a mandioquinha cozida com um espremedor ou amassador. Não coloque no processador, pois é importante que a mandioquinha fique com consistência mais grossa.

Coloque a manteiga e o café solúvel num bowl de vidro.

Espere a manteiga derreter um pouco e misture bem. Reserve. <…
Read more about Shepherd: Purê de mandioquinha com café
  • 0

Sanduíche de pasta de amendoim com espresso

Ingredientes 1 vidro de manteiga de amendoim de 200 gramas 1 xícara de café espresso (ou coado bem forte) 1 vidro de geleia de frutas vermelhas Fatias de pão de sua preferência Modo de Preparo Passe a manteiga de amendoim com o café no processador.

Prepare o sanduiche espalhando a manteiga de amendoim com café em uma das fatias e geleia de frutas vermelhas na outra. Junte as fatias num sanduíche e pronto!

O post Sanduíche de pasta de amendoim com espresso apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Sanduíche de pasta de amendoim com espresso
  • 0

Assado com molho de café

Ingredientes 1 kg de carne para assar de sua preferência (picanha, file mignon ou lagarto) 1 xícara de café preparado bem forte 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de páprica picante 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco ou similar) 100 g de cogumelos paris frescos Alguns dentes de alho cortados ao meio com casca Sal grosso a gosto Modo de Preparo Doure a carne na manteiga.

Coloque a carne numa forma.

Acrescente o molho inglês, molho de pimenta, páprica, sal e os dentes de alho.

Asse em forno 180 graus por 1 hora coberta com o alumínio regando sempre. Depois de 1 hora, retire o alumínio e continue regando. Coloque a xícara de café e os cogumelos e deixe por mais 20 minutos no forno regando até o fim do processo (até ficar assado).

O post Assado com molho de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Assado com molho de café
  • 0

Assado com molho de café

Ingredientes 1 kg de carne para assar de sua preferência (picanha, file mignon ou lagarto) 1 xícara de café preparado bem forte 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de páprica picante 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco ou similar) 100 g de cogumelos paris frescos Alguns dentes de alho cortados ao meio com casca Sal grosso a gosto Modo de Preparo Doure a carne na manteiga.

Coloque a carne numa forma.

Acrescente o molho inglês, molho de pimenta, páprica, sal e os dentes de alho.

Asse em forno 180 graus por 1 hora coberta com o alumínio regando sempre. Depois de 1 hora, retire o alumínio e continue regando. Coloque a xícara de café e os cogumelos e deixe por mais 20 minutos no forno regando até o fim do processo (até ficar assado).

O post Assado com molho de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Assado com molho de café
  • 0