Técnica da mola para pesca de curimba

Técnica da mola para pesca de curimba Em meses mais frios a espécie fica mais ativa. Mas isto não quer dizer que você não pode pescá-los no calor também

A pesca de curimba com a técnica da mola é bastante produtiva. O maior segredo dessa técnica está no preparo de alguns ítens. Em especial a montagem do chicote Astério, que leva o nome de seu autor.

Ele é composto por uma pernada de linha de aproximadamente 1,5 metros de comprimento, com espessura de até 0,45 mm. Em um das pontas deve ser preso um girador e logo abaixo, cerca de 25 cm. Então, amarre uma mola, cuja função é segurar a ceva (massa).

Essa mola pode ser a mesma usada no acelerador do Fusca, que é fácil de encontrar e com preço acessível. Cada peça rende até três “molas”. Basta esticar e dividi-la em três partes iguais.

Depois de prender usando o nó único, passo a linha pelo meio da mola e a 50 cm dela. Logo, prendo dois anzóis (Mustad 92247) número 6. Um de costa para o outro atado. No final …

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Xarope de café

Xarope de café Ingredientes • 250 gramas de café Extra forte

• ½ litro de água para preparar pó café (em 2 partes) • 1 quilo de açúcar • 1 litro de água

Modo de Preparo Prepare o café em ½ litro de água. Reserve.

Coloque 1 kg de açúcar em 1 litro de água numa panela e leve ao fogo médio até obter consistência grossa.

Adicione o café e deixe ferver até obter consistência de xarope. Depois de frio, coloque numa garrafa e sirva passado no pão, em panquecas ou mesmo no leite.

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Xarope de café

Xarope de café Ingredientes • 250 gramas de café Extra forte

• ½ litro de água para preparar pó café (em 2 partes) • 1 quilo de açúcar • 1 litro de água

Modo de Preparo Prepare o café em ½ litro de água. Reserve.

Coloque 1 kg de açúcar em 1 litro de água numa panela e leve ao fogo médio até obter consistência grossa.

Adicione o café e deixe ferver até obter consistência de xarope. Depois de frio, coloque numa garrafa e sirva passado no pão, em panquecas ou mesmo no leite.

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Nero Jack

Nero Jack

Ingredientes 40 ml Espresso 30 ml Jack Daniels 30 ml Baileys 10 cubos de gelo

Modo de Preparo Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva com uma coagem simples em uma taça Y. Coloque finas raspas de chocolate branco para dar um toque especial.

Dica: Caso não tenha máquina de espresso em casa, utilize um café coado bem forte.

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Pudim Bonet tropical

Pudim Bonet tropical Ingredientes • 500 ml de leite integral

• 4 ovos inteiros • 200 gr de açúcar • 100 gr de castanha do Pará picadas • 2 colheres (sopa) de cacau em pó • 2 colheres (sopa )de café solúvel • ½ cálice de conhaque ou rum • Açúcar para caramelo

Modo de Preparo Comece o preparo da calda de caramelo antes de começar a fazer o pudim. Dissolva o café solúvel no leite.

Num bowl, comece batendo os ovos com um fuet.

Acrescente o restante dos ingredientes aos poucos: o açúcar, o leite com café solúvel, cacau, conhaque e as castanhas.

Dicas: 1 – Se optou pela forma grande: caramelize a forma, coloque o pudim, cubra com alumínio e asse em forno de 180ºC em banho Maria por aproximadamente 2 horas e meia. 2 – Se optou pelas forminhas individuais: faça o mesmo processo, mas asse por 40 minutos. 3 – Coloque as forminhas individuais em banho Maria numa assadeira grande com um pano de prato no fundo. Isso evitará que elas fiquem balançand…

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Sete mentiras que muito pescador acredita

Sete mentiras que muito pescador acredita Existem falsas regras e crenças que muito pescador leva em consideração e deixa de aproveitar a pescaria

Confira as sete mentiras que muito pescador acredita:

1 – “Na semana passada a pescaria foi melhor”. 

Quem nunca chegou numa pousada e ouviu do grupo que está saindo ou dos próprios funcionários esta célebre frase? Pode ter certeza que na maioria dos casos é mentira!

2 – “Iscas de hélice devem ser sempre trabalhadas em alta velocidade”.

Esta dica é muito comum, mas o “sempre” é o que pega. Na verdade, muitas vezes os peixes estão mais manhosos e só atacam as presas que demonstram pouca resistência. Neste caso, acelerar o trabalho da isca pode ser um erro.

3 – Equipamento caro faz pescar melhor.

Cuidado ao ouvir isto, sobretudo em uma loja. Quem faz a pesca é o pescador, não o equipamento. É claro que a escolha deve ser a melhor possível,  mas muitas vezes as opções mais baratas são tão eficientes quanto às cus…

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Crudités com azeite de café

Crudités com azeite de café Ingredientes • 2 cenouras

• 2 pepinos • 1 pimentão amarelo • 1 pimentão vermelho • Talos de salsão • Uma cabeça de erva doce • Pimenta do reino • Sal grosso para espetar os legumes. • Azeite de café

Modo de Preparo

Corte os legumes em forma de bastões.

Enxugue bem os legumes com papel toalha e espete num bowl com sal grosso.

Tempere o azeite de café com pimenta do reino e sirva. Cada convidado espeta o legume de sua preferência no azeite.

Dica: Se tiver tempo deixe em água gelada na geladeira até a hora de servir, esta truque os deixará bem crocantes e fresquinhos.

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Como identificar um lugar bom de peixe?

Como identificar um lugar bom de peixe? O ponto de pesca mais promissor reúne algumas características, conforme a região

Como identificar um lugar bom de peixe? Use seus conhecimentos sobre o comportamento de determinadas espécies, para o lugar onde você está pescando. Procure por estruturas e situações com as quais você está acostumado a fisgar seus peixes.

Outra dica para um lugar bom de peixe é observar o barranco. Pois eles podem indicar como seria a parte da represa abaixo da linha da água. Em um barranco muito íngreme é comum termos uma boa profundidade logo abaixo da linha da água. Também é comum ter drop offs (degraus) perto do barranco.

Em barrancos com pouca inclinação, a tendência é que eles sigam de forma suave e demorem para alcançar uma boa profundidade.

Também é interessante observar que a estrutura encontrada fora da linha da água costuma aparecer também dentro dela.

Se no barranco tiver muitas árvores, troncos cortados ou pedras, …

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Creme de café e coco

Creme de café e coco Ingredientes • 100 gr de leite de coco

• 150 gr de creme de leite • 2 colheres (sopa) de café instantâneo • 24 gr de gelatina em pó sem sabor dissolvida em água • 200 gr de chocolate meio amargo derretido • 30 gr de açúcar • 1 cálice de licor de café • 2 gemas • 2 claras em neve • 100 gr de coco ralado (separe um pouco para decoração) • Frutas vermelhas de sua preferência para enfeitar

Modo de Preparo Dissolva o café solúvel no leite de coco.

Coloque-o em banho Maria e mexa.

Adicione as gemas, gelatina derretida e o licor de café, sempre mexendo.

Misture a clara em neve com o açúcar, coco ralado e o creme de leite previamente. Depois disso, adicione esta mistura na panela do passo acima.

Por fim, acrescente o chocolate derretido e misture bem os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

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É possível pescar traíras à noite com iscas artificiais?

É possível pescar traíras à noite com iscas artificiais? Muitos adoram aproveitar o período noturno para pescar, desde que o local seja seguro

É possível pescar traíras à noite com iscas artificiais?

A resposta é: sim!

Mas a atividade fica um pouco prejudicada pela falta de luz, especialmente para executar os arremessos. Por isso é interessante pescar em noites mais iluminadas, como em períodos de lua cheia.

Outra dica interessante é o uso de artificiais que causem grande distúrbio na água e são providos com anti-enrosco, como os spinnerbaits, buzzbaits e sapos de borracha weeddles.

Com eles o pescador pode ficar mais tranquilo ao arremessar sobre as estruturas porque dificilmente a isca vai enroscar.

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