Quatro métodos bizarros de pesca

Confira algumas técnicas bem “incomuns” aqui no Brasil para alcançar o peixe

Existem muitos métodos para capturar um peixe. Alguns deles são bizarros! A seguir, enumeramos quatro que são muito incomuns para os brasileiros.

1 – Pesca com camisinha (Cuba)

Para os cubanos é muito difícil ter acesso a um barco pesqueiro. Não é qualquer um que consegue. Sendo assim, é comum ver nas avenidas costeiras de Havana pescadores usando os preservativos encontrados nas farmácias do país (a fim de combater doenças sexualmente transmissíveis). E fazem a técnica improvisada similar ao kite fishing – pesca com pipa – ou com balão de festa.

As camisinhas são enchidas com oxigênio e ao flutuarem levam as iscas para pontos bem distantes, onde um arremesso jamais alcançaria.

2 – Pesca do catfish com as mãos (EUA)

Nos meses de calor nos Estados Unidos, em especial nos estados Alabama e Mississipi, mulheres são desafiadas a pescarem os bagres catfish com as próprias mãos.

Read more about Quatro métodos bizarros de pesca
  • 0

Tubaína e café combinam?

Ingredientes:

50 ml (1 dose) de conhaque 100 ml (2 doses) de café forte 50 ml (1 dose) de leite condensado ou menos evitar que o drink fique muito doce Tubaína sabor guaraná Chantili Gelo à vontade Raspas de limão e pó de café para decoração

Modo de Preparo: Adicione o conhaque, café, leite condensado e gelo na coqueteleira e bata até que tudo fique bem misturado.

Sirva em um copo de conhaque e complete com tubaína. Acrescente o chantili e decore com as raspas de limão e pó de café. Pronto! Uma combinação inusitada que vai surpreender seu paladar!

 

O post Tubaína e café combinam? apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Tubaína e café combinam?
  • 0

Dois pontos promissores para pesca de traíras

Em alguns momentos o pescador pode achar que o peixe se escondeu muito bem

Existem pelo menos dois pontos promissores para pesca de traíras em um lago. Um deles e que muitas vezes passa despercebido é aquele rente à margem, especialmente se um pouco da vegetação cobre a água. Muitas vezes o predador fica encostado no barranco, apenas esperando uma presa passar.

Para explorar esse ponto, vale tentar as técnicas do bass, como o texas rig e rubber jig. Para explorar esse local, procure uma abertura no mato e apenas abaixe a isca. Espere ela afundar, dê toques curtos, sem tirar a isca do local. Se não tiver sucesso, procure por pontos parecidos e repita a ação para a pesca de traíras.

Outra opção é pescar no meio do lago. A traíra busca partes mais fundas por causa do sol excessivo ou camadas e que a água esteja em uma temperatura mais agradável para ela. Uma opção é pescar com crankbaits, spinnerbait bem lento, como se fosse uma isca soft ou montagens como o texas…

Read more about Dois pontos promissores para pesca de traíras
  • 0

Sorvete de banana

Ingredientes 3 bananas nanicas quase maduras 2 colheres (sopa) de cappuccino light Modo de Preparo

Corte as bananas em pedaços bem pequenos e coloque num bowl fechado com papel filme. Leve ao freezer por no mínimo duas horas.

Passado este tempo, retire-a e passe no processador (ou liquidificador em velocidade lenta). Adicione o cappuccino enquanto bate. Sirva imediatamente. Se quiser, salpique canela em pó.

Dicas: As bananas não devem estar totalmente maduras, nem muito verdes.

 

O post Sorvete de banana apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Sorvete de banana
  • 0

Dicas gerais para brigar com peixe grande

Não perca o seu troféu por conta de alguns detalhes. Saiba o que fazer!

Brigar com peixe grande requer diversos cuidados do pescador. Afinal de contas, se um exemplar de qualquer espécie chegou ao status de “grande”, é porque venceu diversas situações de perigo.

Guia de pesca oceânica e acostumado com grandes atuns, marlins e olhos-de-boi, Tuba explica a regra básica que vale para qualquer peixão: “É obrigatório usar o fighitng belt (cinto para apoiar vara) para acomodar a vara próximo da cintura. O pescador não pode curvar as costas e sim inclinar o joelho”.

“Outro ponto importante é manter a vara sempre no máximo a 45º. Acima disso, você corre o risco de quebrar o equipamento e não conseguir manusear o peixão direito”, completa o pescador.

Juninho ainda complementa: “As pernas devem ficar semi-abertas. Deve ser feito o controle de pressão no equipamento e tentar controlar o nervosismo. Não tente embarcar o peixe antes do tempo; se concentre na briga e …

Read more about Dicas gerais para brigar com peixe grande
  • 0

Gelatina de café

Ingredientes ½ litro de café  (preparado com 4 colheres sopa) 12 gr de gelatina em pó (1 pacote) Leite condensado (para pincelar) Grãos de café (para enfeitar) Modo de Preparo Receita de Gelatina de café

Prepare o café e deixe esfriar. Dissolva a gelatina como manda o fabricante, misture ao café e coloque para gelar num recipiente quadrado.

Quando estiver endurecida, corte em quadradinhos, pincele leite condensado com uma colherzinha ou pincel de silicone. Coloque grãos de café para enfeitar.

Dica: O açúcar é opcional. Particularmente, prefiro o sabor do café sem açúcar contrastando com o leite condensado.

 

O post Gelatina de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Gelatina de café
  • 0

Azeite de café

Ingredientes 100 ml de óleo de milho 100 ml de azeite extra virgem 50 gr de pó café extra forte. Modo de Preparo

Seu preparo é muito fácil! Basta misturar o óleo, o azeite, o café em uma panela e coloque no fogo baixo por alguns minutos sem deixar ferver

Deixe repousar por 24 horas e coe em coador de pano e pronto! Azeite cafeinado pronto para sua salada!

 

O post Azeite de café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Azeite de café
  • 0

O que é um corixo?

Você já deve ter ouvido “peguei tal peixe em um corixo”. Mas o que é esta estrutura, afinal?

O que é um corixo? Geralmente, no final para o começo do ano, o nível dos rios começa a subir por causa das chuvas. As águas transbordam e passam a alagar grandes áreas, sendo este fenômeno responsável pela proliferação da vida.

Quando chega o período de estiagem, as águas vazam dos campos formando canais que ligam as águas de baías, lagoas, alagados até os rios mais próximos. Estes pequenos rios, normalmente perenes, são chamados corixos.

O corixo é uma estrutura muito procurada, sobretudo, para quem pesca no Pantanal.

Nesta época, cardumes de lambaris, saguirus, jejus, sardinhas e outras espécies deixam os alagados em direção ao rio. Isso torna esses pontos de drenagem um excelente lugar para pescar, pois concentram cardumes de predadores.

Quem visita o Pantanal, por exemplo, costuma encontrar diversos cardumes nos corixos, já que a região é bastante propícia p…

Read more about O que é um corixo?
  • 0

ESPAGUETE A BOLONHESA DE CAFÉ

Ingredientes 300 gr de carne moída 1 cebola fatiada 1 dente de alho picado 1 xícara de molho de tomate ¾ de xícara de café (ou 1 colher de sopa) 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 pitada de açúcar Funghi seco a gosto Sal Mangerona a gosto Parmesão para ralar na hora de servir Modo de Preparo

Mergulhe o funghi em água filtrada durante 30 miutos. Depois de hidratada, retire da água e corte. Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o funghi , a carne moída e refogue bem.

Coloque o molho de tomate e o café. Deixe em fogo baixo por mais ou menos 25 minutos (ou até ficar mais grosso). Coloque o açúcar, o sal e a Mangerona. Tampe a panela e desligue o fogo. Sirva por cima do espaguete com parmesão ralado.

 

O post ESPAGUETE A BOLONHESA DE CAFÉ apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about ESPAGUETE A BOLONHESA DE CAFÉ
  • 0

Shake de coco

Shake de Ingredientes 2 colheres (sopa) de Cappuccino Shake 100ml de leite gelado (ou água) 1 bola de sorvete de coco Calda de caramelo para passar no copo Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes num mixer ou no liquidificador. Decore o copo por dentro com calda de caramelo e sirva imediatamente.

 

O post Shake de coco apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Shake de coco
  • 0