Por que deve existir tamanho máximo de captura dos peixes?

Por que deve existir tamanho máximo de captura dos peixes? Este é um tema de constante debate entre pescadores e órgãos ambientais

Por que deve existir tamanho máximo de captura dos peixes? Com a medida mínima, segue- se o princípio de garantir pelo menos uma desova para os peixes. Isto permite manter o estoque pesqueiro.

Porém,o tamanho máximo visa manter as futuras populações saudáveis, com peixes grandes, com boa taxa de crescimento e mais fortes a doenças e outros problemas.

Grosso modo, se só os grandes exemplares forem capturados, que são indivíduos considerados como grandes matrizes reprodutoras, a ciência comprova que acontecerá nanismo na espécie.

Pois ao retirar só os grandes restarão na população remanescente os indivíduos menores, que têm ritmo de crescimento mais lento.

E como uma autodefesa e por meio de seus genes, que codificam menor crescimento, geram descendentes também de pequeno porte. Por consequência, com o passar das geraçõe…

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Bolo de polvilho

Bolo de polvilho Ingredientes • 4 ovos

• 3 copos de polvilho doce • 1 sachê de cappuccino 3 corações de baunilha • 1 colher (chá) de fermento químico • 1 copo de leite • ½ copo de requeijão • 40 grs de manteiga • 2 copos de açúcar • Canela em pó para salpicar por cima

Modo de Preparo

Coloque o polvilho, o açúcar, o leite no liquidificador e bata por aproximadamente 4 minutos.

Acrescente o resto dos ingredientes aos poucos, exceto o fermento, batendo sempre.

Adicione o fermento e bata só para misturar. Asse em forma untada de furo no meio a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Dica: se preferir o bolo mais incorpado, substitua 1 copo de polvilho por farinha de trigo.

 

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Três dicas para pescar na chuva

Caso não haja riscos de trovões e outros problemas, uma chuva pode não atrapalhar a sua pescaria

Se não estiver trovoando, pescar na chuva pode ser uma experiência produtiva. Já que está molhado, o pescador tem mesmo é que compensar o tempo capturando mais peixes.

Quando chove há uma quebra de corrente na superfície e existe uma certa tendência de liberação natural de nutrientes, a qual atrai peixes menores. Nisso os predadores ficam à espreita. Por isso, é comum percebermos uma movimentação mais agitada enquanto as gotas de chuva estalam na superfície.

A seguir, apresentamos três dicas para pescar na chuva:

1 – Aposte na superfície: 

Como já citado, os peixes menores vão para a superfície em busca de alimentos e isso atrai os predadores. Uma isca que passa por essa camada d’água pode ser atrativa. Além do mais, as nuvens cobrem o sol e sem a luminosidade os peixes ficam mais à vontade para deixar o fundo e atacar.

2 – Trabalho acelerado:

Outra tá…

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Dicas gerais para pescaria em alto mar

Modalidade mexe com o imaginário de muitos pescadores por poder render boas surpresas

Pescar em alto mar é fascinante. Esta é uma das modalidades mais tradicionais. Além das artificiais, as iscas naturais também podem ser “rebocadas” por uma embarcação, sendo bastante eficientes para algumas espécies, principalmente aquelas que costumam estar espalhadas em uma determinada área, pois você consegue localizar mais facilmente os cardumes.

As artificiais mais usadas são as de barbela longa e em menor escala podem ser usados jigs e tube jigs. Elas são fabricadas com dois materiais: o plástico e o metal. Seja lá qual for o material da barbela, o tamanho e seu ângulo de inclinação são fundamentais para que as iscas alcancem profundidades elevadas.

Alguns fatores devem ser levados em consideração na hora de escolher seus plugs para o corrico. O mais importante é o tamanho da isca. Os peixes têm hábitos alimentares diferentes, que podem variar de região para região e até…

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Triângulo Mineiro (drink com café, goiabada e requeijão)

Ingredientes

• 1 copo (café) gelado • 1 colher (sopa) de requeijão • 1 colher (sopa) de goiabada mole • Açúcar a gosto • Cubos de gelo • 1 goiaba vermelha para enfeitar (opcional)

 

Modo de Preparo

Misture bem a goiabada, o requeijão e o açúcar.

Misture bem com a ajuda de mixer.

Despeje o café sobre essa mistura. Coloque num copo de drink e acrescente o gelo. Se for época de goiaba, use-a para enfeitar o copo.

 

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Ingredientes

• 1 copo (café) gelado • 1 colher (sopa) de requeijão • 1 colher (sopa) de goiabada mole • Açúcar a gosto • Cubos de gelo • 1 goiaba vermelha para enfeitar (opcional)

 

Modo de Preparo

Misture bem a goiabada, o requeijão e o açúcar.

Misture bem com a ajuda de mixer.

Despeje o café sobre essa mistura. Coloque num copo de drink e acrescente o gelo. Se for época de goiaba, use-a para enfeitar o copo.

 

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Triângulo Mineiro (drink com café, goiabada e requeijão)

Ingredientes

• 1 copo (café) gelado • 1 colher (sopa) de requeijão • 1 colher (sopa) de goiabada mole • Açúcar a gosto • Cubos de gelo • 1 goiaba vermelha para enfeitar (opcional)

 

Modo de Preparo

Misture bem a goiabada, o requeijão e o açúcar.

Misture bem com a ajuda de mixer.

Despeje o café sobre essa mistura. Coloque num copo de drink e acrescente o gelo. Se for época de goiaba, use-a para enfeitar o copo.

 

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Como pescar de rodada no Pantanal

Técnica é empregada quando o objetivo é pescar os grandes exemplares de dourados ou os peixes de couro

A pesca de rodada é muita praticada em muitos rios do Pantanal. Na maioria das vezes os alvos são os predadores como os dourados, pintados e cacharas. No entanto, muitos possuem algumas dúvidas e alguns receios. Os cursos d’água podem ser estreitos e cheios de estruturas. Mas basta ter atenção aos pontos a seguir.

O problema com os enroscos diminui ao prender a isca de forma a esconder o anzol. Capriche nisto! Outro detalhe que pode influenciar é escolher algum local no Pantanal com pouca estrutura submersa. Mas isso pode interferir na produtividade da pescaria, uma vez que os peixes buscam esses pontos para se proteger e alimentar.

Como os rios do Pantanal costumam ser rasos e ter pouca corrente, devido ao baixo desnível, não é necessário usar peso/chumbo.  A dica para esta situação é dar bastante linha, de 20 a 40 m. Pescando dessa forma a isca trabalha um p…

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Cupcake de chocolate com recheio de creme de café

Ingredientes:

Massa 2 ovos 1 e ½ xícara de farinha de trigo ¾ xícara de chocolate em pó 50% cacau 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 200 ml de iogurte natural 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio 500ml de leite integral 200 gr de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de café solúvel 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo: Massa Bata os ovos e o açúcar até obter um creme branco e fofo. Acrescente o óleo e bata mais um pouco para incorporar. Misture bem os ingredientes secos: farinha, chocolate, fermento e bicarbonato. Peneire e junte ao creme.

Por fim, acrescente o iogurte natural e misture em velocidade baixa na batedeira até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em pequenas formas até ¾ da capacidade, para deixar espaço para a massa crescer.

Asse em forno 180-200º pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até a massa pas…

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Brusqueta com molho de café

Ingredientes

• 1 filão de pão italiano • 1 xícara pequena de café • 1 dente de alho descascado e amassado • 1 colher (sopa) de orégano • 2 colheres (sopa) de azeite • Queijo brie ou mussarela de búfala • Mini rúculas • Fatias de tomate

Modo de Preparo

Corte o pão em fatias diagonais. Misture o café, o azeite, o alho, sal e orégano.

Pincele a mistura sobre as fatias de pão e leve ao forno para torrar um pouco. Retire, coloque o queijo, tomate e a rúcula e sirva como entrada. Se preferir, coloque o queijo e volte ao forno só pra derreter um pouco. Adicione as folhas de rúcula só na hora de servir.

 

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