Nova pesquisa norte americana vê mais benefícios do café para saúde

Nova pesquisa norte americana vê mais benefícios do café para saúde A ciência já apontou que o café pode ser um aliado no alívio do estresse e também na prevenção do câncer. A novidade da vez é um novo estudo, que apontou que beber entre três e cinco xícaras dessa bebida por dia ajuda a diminuir as chances de morte prematura. A pesquisa foi conduzida pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. De acordo com os resultados, quem consome essa quantidade de café por dia tem chances menores de morrer precocemente com problemas cardiovasculares, neurológicos, diabetes e até por suicídio. Entre os voluntários estavam quase 170 mil mulheres e 40 mil homens. O estudo levou 30 anos para ser concluído. No período, mais de mais de 19 mil mulheres e 12 mil homens que participavam do estudo faleceram por diversas causas. Assim, foi possível associar o consumo do café com a saúde dos participantes. Para Ming Ding, autor do estudo, compostos ativos presentes…
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Beber dois cafés por dia pode reduzir em 43% o risco de cirrose

Beber dois cafés por dia pode reduzir em 43% o risco de cirrose

Todos os anos, em todo o mundo, mais de um milhão de pessoas morre de cirrose hepática. Um estudo recente feito por especialistas da Universidade de Southampton vem agora explicar que quanto mais café bebermos por dia, maior é a redução do risco de ter cirrose. Uma chávena por dia pode diminuir 22%, duas chávenas 43%, três chávenas 57% e quatro 65 por cento.

A investigação pesquisou os dados de nove estudos anteriores que envolveram 430 mil participantes, dos quais 1990 tinham cirrose. Em oito desses estudos analisados, sempre que se aumentava o consumo de café em duas chávenas por dia, o risco reduzia substancialmente. A cirrose hepática pode ser causada pelo consumo em excesso de álcool, doenças do sistema imunitário, hepatite e doenças do fígado gordo. “A cirrose é potencialmente fatal e não há cura”, disse Oliver Kennedy, autor do estudo. “Portanto, é significativo que o risco de desenvolver cirrose …

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Café não aumenta os batimentos cardíacos

Café não aumenta os batimentos cardíacos

Alvo de diversas pesquisas no mundo todo, o café quase sempre foi visto como o vilão, pois muitas vezes o seu consumo foi tido como fator de risco para a saúde do coração. Contudo, uma pesquisa recente da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, concluiu que, ao contrário do que se pensava, o consumo regular da cafeína não aumenta a frequência cardíaca.

Os pesquisadores mediram o consumo crônico de produtos cafeinados, como chocolate, café e chá, de 1388 voluntários que foram monitorados 24 horas por dia, ao longo de 12 meses. O resultado foi que eles não perceberam alterações nos batimentos cardíacos associadas ao consumo de cafeína. As informações foram publicadas no Journal of the American Heart Association.

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Médico alerta para surto de gripe H1N1 e recomenta bebida quente como o café

Médico alerta para surto de gripe H1N1 e recomenta bebida quente como o café

O Dr. Vinay Goyal, urgentista reconhecido mundialmente, diretor de um departamento de medicina nuclear, tiroídica e cardíaca, divulgou uma série de recomendações sobre um surto de gripo H1N1. Confira o comunicado na íntegra:

PREVENÇÃO CONTRA GRIPE H1N1

“As únicas vias de acesso para o vírus da gripe são as narinas, a boca e a garganta. Em relação a esta epidemia tão vastamente propagada, apesar de todas as precauções, é praticamente impossível não estar em contato com portadores do vírus que a promove.

Contudo, alerto para o seguinte: o problema real não é tanto o contato com o vírus, mas a sua proliferação. Enquanto estamos em boa saúde e não apresentamos sintomas de infecção da gripe A (H1N1), há precauções a serem tomadas para evitar a proliferação do vírus, o agravamento dos sintomas e o desenvolvimento das infecções secundárias. Infelizmente, estas precauções, relati…

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Em busca do café perfeito: do coador de pano ao expresso

Em busca do café perfeito: do coador de pano ao expresso Entenda como utilizar cada técnica e o que é necessário saber sobre a temperatura da água e o tipo de pó. O filtro de papel é o menos recomendado: a química utilizada para branquear o papel é forte e absorve boa parte das essências que formam o sabor do café. É o mais prático e popular no Brasil. O coador de pano, dos tempos da vovó, é melhor avaliado que o de papel. Mas requer atenção constante com sua higienização e tem uma vida útil curta, de cerca de 2 meses. E o filtro de titânio (comum nas cafeteiras elétricas) é o mais durável e o mais adequado para garantir o sabor da bebida. É também o mais caro e difícil de encontrar no país.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Beber café, mais do que um hábito, em alguns casos, uma necessidade

Beber café, mais do que um hábito, em alguns casos, uma necessidade

A principal e mais conhecida bebida de todo o mundo é hoje puro charme, sabor e sofisticação. Beber café, mais do que um hábito, se tornou um prazer e, em alguns casos, uma necessidade.

De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), a bebida é consumida por nove entre dez brasileiros acima de quinze anos.

“A participação do barista na elaboração do café é semelhante a do maestro na regência de uma orquestra. Ambos os profissionais são responsáveis diretos pela harmonização das notas, que compõem o resultado final”, explica Gelma Franco do IL Barista.

Mas, além de ser muito prazeroso, o consumo da bebida também traz benefícios para a saúde. Objeto de estudo de médicos e pesquisadores em todo o mundo, o café tem mais de mil compostos que fazem bem à saúde. Se consumido com moderação, pode até ser considerado funcional com efeitos antioxidantes, promo…

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Café ajuda a emagrecer e tem efeito antioxidante

Café ajuda a emagrecer e tem efeito antioxidante

Bebida é estimulante, melhora o desempenho em exercícios e protege o sistema respiratório.

O consumo moderado do café proporciona uma série de benefícios para a saúde. A bebida tem um efeito termogênico e por isso ajuda na perda de peso. Ela também tem ação estimulante e auxilia a diminuir dores de cabeça.

Esta bebida previne algumas doenças neurodegenerativas, como Doença de Parkinson e Alzheimer, e diabetes tipo 2. O café ainda proporciona benefícios para o sistema respiratório e está associado a um menor risco de desenvolver câncer.

Nutrientes do café

O café se destaca pelas boas quantidades de cafeína. Esta substância é importante porque tem um efeito estimulante sobre o sistema nervoso central e está associada à melhora no estado de alerta, na capacidade de aprendizado e resistência ao esforço físico. A cafeína também contribui para a perda de peso.

Esta bebida possui outras substâncias …

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O que são cafés especiais?

O que são cafés especiais?

Os cafés especiais são diferentes daqueles que estamos acostumados a beber. Ele tem cheiro e sabor diferente do convencional e seu grão pode produzir bebidas sem amargor.

A bebida já representa de 5% a 10% de cafés produzidos no mundo. Sua classificação abrange diversas características, desde a origem, cor, até aspectos sociais e ambientais, como a produção e as condições de trabalho na cafeicultura.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), numa escala de 0 a 100 pontos, cafés com notas acima 80 pontos são considerados especiais e podem superar em mais de 100% o preço da saca dos grãos comerciais.

Cafés especiais, não são cafés sem amargor, porque isso é a característica dessa bebida tão nobre A falta do amargor significa um café muito acido onde ele destaca aos açucares em vez do aroma e muita acides na realidade estraga o sabor de um excelente café.

Café especial tem uma doçura media um aroma marcan…

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Café em casquinha de sorvete se torna tendência na África do Sul

Café em casquinha de sorvete se torna tendência na África do Sul

Na África do Sul, uma nova forma de servir café está atraindo cada vez mais a atenção das pessoas.

A cafeteria The Grind Coffee Company reuniu chocolate, casquinha de sorvete e café em uma única mistura. Essa criação se popularizou e atingiu um público enorme, pois realmente se apresenta apaixonante.

A casquinha possui chocolate internamente e é recheada com espresso macchiato, facilitando que você a morda e tome o seu café com tranquilidade.

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Estudo de Harvard comprova que o café diminui o risco de morte prematura

Estudo de Harvard comprova que o café diminui o risco de morte prematura

Para aqueles de vocês que têm caído sob o feitiço de café, você vai ficar feliz em saber que um estudo encontrou beber moderado de café reduz o risco de morte prematura. Finalmente, uma dependência de substâncias psicoativas que não termina mal para seus usuários.

Isso não conta para a 12 copos de café fanáticos dia que substituídos seu abastecimento de água comum para um dilúvio de café.

O estudo de Harvard foi realizado durante um período de 30 anos e consistiu em mais de 208.000 indivíduos do teste. O que o estudo descobriu foi que os sujeitos que consumiram 3-5 xícaras de café por dia apresentaram uma menor chance de morrer de diabetes tipo 2, doenças do coração, doenças cerebrais, e suicídio.

De acordo com o Dr. Ding Ming, “em certos compostos de café, tais como o ácido clorogénico, pode ajudar a reduzir a resistência à insulina e inflamação, os quais estão associados com…

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