Como pescar traíra na água suja?

Em épocas chuvosas, é comum encontrarmos os açudes com a água barrenta. O que fazer?

Como pescar traíra na água suja? Antes de começarmos a falar sobre como pegar o peixe é preciso entender o motivo que leva um peixe a procurar um determinado ponto.

Geralmente eles procuram estes locais pelo abrigo. Para fazer uma emboscada. Para procriar. Evitar grande luminosidade. Buscar um lugar com temperatura mais agradável. Diminuir a energia gasta. Entre outras condições que lhe sejam favoráveis.

Os predadores não atacam as nossas iscas somente quando estão com fome. Em especial as traíra elas também o fazem quando sentem seu território invadido. A fim de expulsar um intruso, proteger seu descendentes. Assim como nós humanos fazemos, quando se sentem irritados, especialmente por barulhos, e até por compulsão.

Sabendo desses detalhes, procure primeir…

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Decaf Gelado

Decaf Gelado Ingredientes 2 colheres (sopa) de Capuccino Descafeinado 1 copo de leite desnatado gelado ½ maçã sem casca cortada em cubinhos 1 colher de sopa de quinoa Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

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O que é a pescaria Tenkara?

O que é a pescaria Tenkara? Técnica milenar foi desenvolvida por japoneses e ainda segue muito praticada

Tenkara é nome de uma técnica de pesca milenar utilizada no Japão. Nela é usada uma vara simples. Linha e uma mosca artificial para a pesca de pequenos peixes em pequenos rios de montanha.

Também é vista como uma subcategoria da pesca com mosca.  Afinal de contas, ela lembra muito o fly difundido no mundo todo.

Atualmente, no mundo, a Tenkara é bastante usada para a pesca de truta, sendo uma de suas grandes vantagens a apresentação precisa e delicada da isca.  A truta pescada nas águas geladas do Japão não resiste o trabalho lento das moscas.

No Brasil, a Tenkara está apenas engatinhando, mas  pode ganhar muitos adeptos graças à  simplicidade do material. Na verdade, muitas vezes lembra uma pescaria de fly feita com vara telescópica. Lin…

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Cobertura de café para sorvete

Cobertura de café para sorvete Ingredientes 1 xícara de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de café solúvel 50 gramas de manteiga 1 colher (sopa) de mel ( opcional) Modo de Preparo Derreta o açúcar numa panela em fogo médio com a manteiga mexendo sempre. Adicione o café solúvel e depois o mel. Não deixe de mexer. Atenção, pois esta cobertura endurece rapidamente após o preparo. Para reutilizá-la é necessário aquecê-la novamente. Para servir, coloque a quantidade de cobertura que preferir no sorvete que adora.

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Como pescar em dias de calor?

Como pescar em dias de calor? Além da dificuldade de suportar a alta temperatura, o pescador deve encontrar uma maneira de “convencer” o peixe a atacar sua isca

Como pescar em dias de calor? Na verdade, uma brusca mudança de tempo é uma das situações mais complicadas para o pescador. E existe uma série de fatores para que isso aconteça. Porque o peixe acaba tendo uma alteração de comportamento.

Por isso, procure lugares mais profundos para pescar. Aqueles com água mais agitada. Uma boa opção é o leito do rio ou do lago. Neste local temperatura e a oxigenação costumam estar em parâmetros melhores.

Outra solução seria achar pontos com estruturas isoladas. Porque em alguma hora do dia o peixe vai até eles para se alimentar. Nessas situações a ajuda de uma sonda é bem-vinda.

Para atrair o peixe no calor, a escolha da isca mais indicada é fundam…

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Espresso Martini

Espresso Martini Ingredientes 1 expresso em temperatura ambiente 1 dose de vodka ½ dose de licor de café Tangerina e melissa para enfeitar Cubos de gelo Modo de Preparo Misture todos os ingredientes num misturador de drinks (ou coqueteleira) e sirva com duas pedras de gelo.

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Filé ao Café

Filé ao Café

Receita de Filé ao Café Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: Filé: 180 gr de filé mignon 10 ml de azeite Sal e pimenta do reino a gosto

Molho: 20 ml de azeite 150 mls de molho rôti (compre em saquinho em supermercados) 100 mls de creme de leite fresco 30 ml de vinho do porto 15 ml de aceto balsâmico 30 gr de salsão 30 gr de cebola 10 gr de funghi porcini Tomilho a gosto

Azeite de café: Rendimento: 250 mls Tempo: 24 horas

100 ml de óleo de milho 50 ml de azeite extra virgem 50 gramas de pó de café

Modo de preparo: Filé: Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Sele em uma frigideira pincelando o azeite e reserve.

Molho: Demolhe (coloque de molho) o funghi seco em 15 mls de água morna durante aproximadamente 3 minutos ou até que fiquem macios. Reserve a água.

Acrescente 20 mls de azeite e salteie a cebola, o salsão e o tomilho na frigideira e deixe dourar bem. Flambe com vinho do porto. …

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Chanoniz: energia para o carnaval

Chanoniz: energia para o carnaval Ingredientes 1 cálice de café ½ cálice de cachaça ½ cálice de licor de café ¼ de cálice de curaçau (blanc ou blue) 1 colher de chá de açúcar (opcional) 1 bola de sorvete (de creme ou baunilha) Modo de Preparo Bata no liquidificador ou com ajuda de um mixer e sirva em copo long drink. Decore com frutas de sua preferência.

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Macaron de Café

Macaron de Café

Ingredientes: Massa Básica: 280 gr de açúcar de confeiteiro 160 gr de farinha de amêndoas 130 gr de claras de ovos 30 gr de açúcar comum

Recheio de Creme de Manteiga: 200 gr de claras 400 gr de açúcar 600 gr de manteiga, cortada em cubinhos 20 gr de café solúvel

Modo de Preparo: Massa Básica: Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas juntos e reserve. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o café líquido para acentuar seu sabor. Aos poucos e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada.

Coloque uma folha de silpat (folha de silicone antiadrente) sobre uma assadeira e coloque-a dentro de uma outra assadeira. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (170ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Com espátula, reti…

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Mignon de Peixe com café

Mignon de Peixe com café Ingredientes 1 kg de filé de peixe de carne firme (utilizei o Congrio Rosa) 1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel ½ xícara de café Extra Forte preparado ¼ de xícara de vinho branco 1 lata de abacaxi em caldas escorrido 1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente) 1/2 colher (sopa) de azeite Coentros a gosto Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos e reserve. Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe. Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (feito de silicone). Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. O peixe pode perder seus sabores e aromas se cozido por muito tempo. Por isso, depois…
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