Suco antioxidante com café

Suco antioxidante com café

Suco Antioxidante Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 2 copos

Ingredientes: 1 manga bem madura cortada em cubos ½ copo de água gelada Açúcar ou adoçante a gosto 1 cálice de café gelado 1 colher (chá) de linhaça dourada. Folhas de hortelã

Modo de Preparo: Bata a manga com a água, a linhaça e hortelã no liquificador. Acrescente o açúcar ou adoçante. Depois de pronto coloque nos copos e acrescente o café. Sirva bem gelado e enfeite com folhas de hortelã.

Dica: 1 – Se acrescentar linhaça dourada, o suco será enriquecido em Omega3, Omega6 e Omega 9. Além de sua riqueza em fitosteróis e fibras.

O post Suco antioxidante com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Suco antioxidante com café
  • 0

Affogato

Affogato

O Affogato é uma sobremesa italiana feita à base de café. É servido em uma taça de gelato de baunilha acompanhado de uma dose quente de café expresso. Algumas variações populares da receita original incluem também uma dose de Amaretto, Bicerin entre outros líquidos e coberturas.

Use sua criatividade e crie o seu.

O post Affogato apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Affogato
  • 0

Fondant de Chocolate com Farofa de Café

Fondant de Chocolate com Farofa de Café

Fondant de Chocolate com Doce de Leite, Farofa de Café e Sorvete de Canela Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes: Para o Fondant 200 gr de chocolate 70%, picado 160 gr de manteiga 170 gr de açúcar 3 (unidades) gemas 3 (unidades) ovos 8 bolas de 80 gr de sorvete de canela Doce de leite (receita abaixo) Farofa de café (receita abaixo)

Para o doce de leite 200 gr de leite integral 500 gr de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato

Para o cookie de café (para fazer a farofa) 230 gr de manteiga 100 gr de açúcar de confeiteiro 15 gr de café instantâneo 20 gr de claras 200 gr de farinha

Modo de Preparo: Para o Fondant Em banho Maria, dissolva o chocolate, a manteiga. Separadamente, misture o açúcar, a gema e a farinha até obter uma massa homogênea. Incorpore essa massa ao chocolate derretido.

Unte forminhas cilíndricas de 8cm de altura e 6 cm de diâmetro com manteiga e chocolate em pó. Com a ajuda de um saca-p…

Read more about Fondant de Chocolate com Farofa de Café
  • 0

Pavê de panetone (Pavetone)

Pavê de panetone (Pavetone) Ingredientes 1 panetone de 500 gramas ½ a 1 cálice de café bem forte ½ a 1 calice de rum 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 1 barra de chocolate amargo de 400 gramas 1 colher de sopa de creme de leite (opcional) Cerejas ao marasquino para enfeitar Modo de Preparo Corte pedaços do panetone e coloque numa travessa. Umedeça com café e rum. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga o leite condensado e mexa bem. Quando estiver quente coloque o chocolate picado. Continue mexendo sempre em fogo baixo até derreter o chocolate e a mistura descolar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite (opcional), mexendo sempre.

Numa taça coloque o panetone já umedecido e, por cima, adicione a camada da mistura de leite condensado. Coloque na geladeira e cubra com papel filme. Na hora de servir coloque as cerejas.

Dica: 1 – Corte o panetone com as mãos, regue café e rum a gosto. Não deixe a massa ficar muit…

Read more about Pavê de panetone (Pavetone)
  • 0

Receita de Coalhada com café

Receita de Coalhada com café Ingredientes 1 potinho de coalhada de 200ml 1 expresso (ou uma xícara de café coado) frio 1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de gengibre ralado Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um fouet e sirva-se.

Dica: 1 – Você pode usar coalhada industrializada vendida em copinhos no supermercado. Ou se preferir preparar em casa, A receita da chef Leila Kuczynski do Arabia é a minha preferida.

O post Receita de Coalhada com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Receita de Coalhada com café
  • 0

Fettuccine ao café e limone

Fettuccine ao café e limone Ingredientes Massa: 500 gramas de farinha de trigo 20 gramas de café em pó Raspas de 2 limões sicilianos 4 a 5 ovos 2 colheres (chá) de azeite. Molho: 500 ml de creme de leite fresco Raspas e suco de 2 limões sicilianos 1 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de queijo parmesão ralado Pimenta do reino e sal a gosto Modo de Preparo Misture a farinha e o café e peneire numa superfície lisa. Faça uma montanha com um buraco no meio como um vulcão. Bata os ovos e coloque no centro do buraco. Vá incorporando a farinha e os ovos aos poucos (coloque mais farinha se necessário). Quando a massa já tiver uma forma, coloque o azeite e as raspas de limão. Amasse bem até adquirir uma consistência bem homogênea. Muita força será necessária para trabalhar bem a massa. Quando ela estiver bem homogênea corte em pedaços e passe no cilindro. Minha máquina tem 7 espessuras de cilindro, eu costumo passar 3 vezes em cada uma delas antes de cortá-la. Nesse caso usei…
Read more about Fettuccine ao café e limone
  • 0

Cheesecake de cardamomo, café e chocolate

Cheesecake de cardamomo, café e chocolate

Cheesecake de cardamomo, café e chocolate Ingredientes: 300 gramas de biscoitos cookies de chocolate 70 gramas de manteiga sem sal derretida 500 gramas de cream cheese 250 ml de creme de leite batido c/ 3 gotas de limão 3 ovos 70 gramas de farinha 2 colheres de sopa de café preto forte 2 colheres (sopa) de açúcar (coloque mais ou menos se você gosta de sua sobremesa mais ou menos doce) ½ colher (chá) de cardamomo (só as sementes) 60 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e um disco de papel manteiga. Amasse bem os biscoitos e misture a manteiga.Depois de feito, coloque nas “paredes” da forma e reserve. Com a batedeira bata o cream cheese e o creme de leite até estarem bem misturados, então adicione um ovo de cada vez à farinha, o açúcar, o café e o cardamomo. Continue batendo até estar tudo bem misturado.

Despeje a mistura sobre a forma com os biscoitos em s…

Read more about Cheesecake de cardamomo, café e chocolate
  • 0

Café com melado

Café com melado Ingredientes 4 xícaras de água 2/3 de xícara de pó de café ½ xícara de melado 1 pedaço de canela em pau 3 unidades de aniz estrelado ¾ de xícara de conhaque Modo de Preparo Adicione todos os ingredientes (exceto o café e o conhaque) numa panela e coloque no fogo baixo.

 

Quando estiver próximo ao ponto de fervura adicione o pó de café e o conhaque. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Passe pelo coador e sirva em seguida.

Dica: Coloque o café antes da água ferver.

O post Café com melado apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Café com melado
  • 0

Salada de frango com café

Salada de frango com café Ingredientes 1,5 kg de peito de frango cru 150 ml de creme de leite fresco 1 colher de sopa de café solúvel 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 200 ml de maionese 6 talos de aipo, cortados em cubos 175 gramas de nozes descascadas e picadas Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Corte os pedaços de frango em pequenos cubos e disponha em um prato refratário. Misture o creme fresco, o café solúvel e o açúcar mascavo numa tigela. Despeje tudo sobre o frango e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire-o do forno e espere esfriar. Transfira para outro prato e adicione a maionese, o aipo, as nozes, o sal e a pimenta. Misture bem e leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Na hora de servir, verifique se a quantidade de sal e a pimenta lhe agrada. Et voilá!

O post Salada de frango com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Salada de frango com café
  • 0

Shot de Cappuccino

Shot de Cappuccino Ingredientes 1 collher (sopa) de cappuccino 1 copo de leite gelado 1 colher (chá) de essência de amêndoas 2 a 3 morangos Açúcar a gosto Chantilly opcional Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador, coloque em copinhos pequenos e adicione chantilly se quiser.

O post Shot de Cappuccino apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Shot de Cappuccino
  • 0