Como obter a Licença de Pesca Amadora?

Como obter a Licença de Pesca Amadora? Pescador deve portar o documento obrigatório em suas pescarias para evitar multas

A pesca volta a ser liberada na maior parte das bacias brasileiras no próximo dia 1º de março. O pescador deve lembrar de portar a Licença de Pesca amadora, a qual pode ser obtida por meio do site do Sinpesq.

Para obter o documento, o pescador precisa iniciar a solicitação por meio do próprio site. Ao preencher, o pescador terá que desembolar a taxa de R$ 60 para a taxa embarcada. O pagamento pode ser feito em casas lotéricas ou em qualquer agência bancária. Inclusive pela internet.

Vale destacar que no momento, “por motivos técnicos”, a licença desembarcada (R$ 20) não pode ser emitida. São isentos do pagamento da taxa mulheres maiores de 60 anos; homens maiores de 65 anos; e aposentados (que possuírem comprovante de aposentadoria).

Read more about Como obter a Licença de Pesca Amadora?

  • 0

O que você precisa saber sobre bass boat

O que você precisa saber sobre bass boat Imagine uma lancha de alta performance, muito baixo e largo, com grande estabilidade e conforto para navegar acima de 70 mph com muita segurança

Bass boat é uma expressão bastante comum entre os pescadores que se dedicam à pratica com iscas artificiais. Trata-se de um conceito que acabou se tornando referência para embarcações do gênero. São barcos onde todo o necessário para a prática da pesca está ao alcance das mãos. E ao mesmo tempo seguro para permitir deslocamentos entre pontos de pesca em curto espaço de tempo.

O primeiro casco planejado dentro desse conceito surgiu em 1948, confeccionado por Holmes Thurmond. Era feito de madeira, que depois evoluiu com o uso do alumínio e posteriormente incorporou as fibras de vidro e carbono. Isto deu origem ao estaleiro Skeeter.

Há modelos comercializados aptos a receber motorização a partir …

Read more about O que você precisa saber sobre bass boat
  • 0

Pudim de amêndoas

Pudim de amêndoas Ingredientes 250 gramas de amêndoas com casca passadas no processador ou liquidificador 400 gramas de açúcar 12 gemas 4 colheres (sopa) de cappuccino dissolvidas em 2 copos de leite 1 colher (chá) de baunilha 2 colheres (sopa) de amido de milho ½ cálice de rum ou cachaça de ótima qualidade Calda: 2 ½ xícaras de açúcar 1 xícara de água Modo de Preparo

Se você optou em usar o processador, comece batendo as gemas com o açúcar numa batedeira. Quando estiverem quase brancas, adicione o resto dos ingredientes.

Caso tenha escolhido usar o liquidificador, adicionar o resto dos ingredientes (gemas, leite com cappuccino, baunilha amido de milho e o rum) e continue batendo bem.

Para a calda, misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até ficar com cor de guaraná. Unte a forma com furo no meio com a calda e coloque a massa do pudim. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno ou fogão.

Dicas: 1 – Col…

Read more about Pudim de amêndoas
  • 0

Tender diferente

Tender diferente Ingredientes 1 Tender sem osso de mais ou menos 1.300kg 1 pote de geléia de laranja ou damasco Cravo para espetar no Tender 1 xícara de café forte 50 gramas de manteiga Modo de Preparo

Derreta a manteiga numa panela, adicione a geléia e o café. Não deixe ferver. Derreta apenas para ficar mais fácil para pincelar. Reserve.

Coloque o Tender na assadeira já forrada de papel alumínio e pincele-o muito bem com o preparado da geléia e café. Espete os cravos e coloque para assar em forno brando (110ºC) durante 1 hora e 15 minutos.

Pincele-o com a mistura de geléia a cada 15 minutos até o final do processo. Se seu forno tiver grill, coloque para caramelizar nos últimos 5 minutos. Sirva com uma mistura de frutas cruas e em caldas.

Dica: Forrar a assadeira com papel alumínio.

O post Tender diferente apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Tender diferente
  • 0

Eggnog

Eggnog Ingredientes 3 gemas de ovos 3 claras em neve ½ xícara de açúcar 3 copos de leite 1 xícara de café frio 1 cálice de rum ou cachaça envelhecida 1 pitada de sal Noz moscada moída na hora para salpicar antes de servir Modo de Preparo

Bata bem as gemas com açúcar e leve ao banho-maria para cozinhar, mexendo sempre.

Quando estiverem cozidas, acrescente o café, o rum ou cachaça, o sal. Por fim, as claras em neve quando a mistura já estiver fria.

Coloque numa jarra e acrescente o leite e coloque na geladeira. Sirva com noz moscada moída na hora.

Dica: 1 – Deixe pronto na geladeira com antecedência. Na hora de servir bata no liquidificador. Nunca coloque as claras em neve na mistura ainda quente.

O post Eggnog apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Eggnog
  • 0

Praire Oyster

Praire Oyster Ingredientes 1 copo de suco de tomate 2 talos de salsão (1 para enfeitar o copo) 1 xícara de café de expresso ou coado frio 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher de chá de wasabi (ou se preferir, Tabasco) 1 gema de ovo crua Modo de Preparo Bata o salsão e o suco de tomate no liquidificador. Passe para um copo com wasabi já no fundo. Acrescente o café e o molho inglês. Mexa bem para misturar o wasabi. Por fim a gema de ovo crua e inteira, ou se preferir, coloque a gema na boca e tome com o resto da bebida.

O post Praire Oyster apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Praire Oyster
  • 0

Mungunzá Gelado

Mungunzá Gelado Ingredientes 200 gramas de mungunzá (canjica) branca ou amarela 1 litro de água (a mesma que ficou de molho com o mungunzá) 1 pau de canela 1 estrela de aniz 3 cardamomos 1 colher (café) de pimenta do reino 1 copo de leite Açúcar a gosto (opcional) Leite condensado a gosto Modo de Preparo

Coloque o mungunzá já lavado com as especiarias de molho na água e conserve na geladeira durante 24 horas.

Depois disso, leve ao fogo médio e, se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando estiver bem cozido, deixe esfriar.

Retire as especiarias e bata no liquidificador com um copo de leite gelado. Coe e volte para geladeira. Na hora de servir, coloque leite condensado no fundo do copo e o líquido por cima. Sirva gelado com mexedor de drink para ser mexido na hora de tomar.

Dicas:

1 – Deixe o mungunzá já lavado com as especiarias de molho na água durante as 24 hor…

Read more about Mungunzá Gelado
  • 0

Granita cappuccino

Granita cappuccino Ingredientes 4 colheres (sopa) de cappuccino 1 colher (sopa) de achocolatado em pó 500 ml de água ½ cálice de cachaça, ou brandy (opcional) Raspas de chocolate e chantilly para enfeitar. Modo de Preparo Misture muito bem o cappuccino na água e depois adicione o achocolatado. Coloque para gelar no freezer. Quando estiver bem gelado quase congelado, retire, raspe com uma colher ou grafor e coloque nos copinhos. Se estiver muito sólido bata no liquidificador. Se quiser acrescente a cachaça ou brandy, o chantilly e as raspas de chocolate. Pronto!! Dica: Deixe os copinhos gelando no freezer para serem usados na hora da montagem da bebida.

O post Granita cappuccino apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Granita cappuccino
  • 0

Bolo de Café e Nozes

Bolo de Café e Nozes

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Café passado forte 3 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos

Para o Fondant de café 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ¼ xícara (chá) de café filtrado

Modo de Preparo: Massa Bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos. Aqueça o café com a manteiga em fogo baixo até que ela derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e manteiga.

Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos. Para ver se o bolo está pronto, enfie um palito. Se ele sair limpo, está assado. Retire e espere esfriar.<…

Read more about Bolo de Café e Nozes
  • 0

Tapioca Cappuccino

Tapioca Cappuccino Ingredientes ½ kg de massa de tapioca 200 gramas de côco ralado natural Cappuccino a gosto Leite condensado a gosto. Modo de Preparo Coloque a frigideira para esquentar. Adicione a massa e espalhe com a espátula. Quando a massa estiver transparente vire e cozinhe o outro lado. Tire e recheie com leite condensado, coloque o côco ralado e salpique o cappuccino. Feche o pastel e polvilhe cappuccino por cima. Dicas: 1 – Coloque a frigideira antiaderente para esquentar. Quando estiver quente, coloque a tapioca e espalhe com uma espátula para ficar a quantidade de massa fina e uniforme. 2 – Quando começar a ficar transparente é hora de virar. É só deixar secar do outro lado. 3 – Usei uma argola como molde para obter os pasteizinhos iguais.

O post Tapioca Cappuccino apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Tapioca Cappuccino
  • 0