Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque Ingredientes 1 kilo de mandioca cozida passada no processador 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de leite de côco ½ xícara de café bem forte 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo. 120 gramas de castanhas de caju picadas ( reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo) 1 colher (chá) de fermento 1 pitada de sal 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de erva doce. Modo de Preparo Misture a massa de mandioca com o leite de côco, açúcar, manteiga e o café. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente. Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré aquecido.

Dicas: 1 – Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processa…

Read more about Bolo Pé de Moleque
  • 0

Pudim “café com leite”

Pudim “café com leite” Ingredientes Pudim: 5 ovos 1 copo de água 2 copos de leite em pó 1 ½ copo de açúcar 1 copo de café bem forte ( 2 colheres de sopa de pó, para 1 copo de água) Calda: 2 xícaras de açúcar ½ xícara de água Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos. Coloque a massa do pudim na forma já untada com a calda, cubra com papel alumínio e coloque em banho Maria por 2 horas em forno de 200 graus. Espere amornar para desenformar. Para a calda, misture bem o açúcar com a água e coloque no fogo médio. Quando estiver da cor de guaraná, retire. Despeje numa forma com furo no meio e faça com que fique toda forma forrada com a calda. Dicas: 1 – Bata 10 minutos exatos no liquidificador. 2 – Faça com que a calda cubra toda superfície interna da forma, girando a mesma com as mãos. Muito cuidado para não se queimar!

O post Pudim “café com leite” apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Pudim “café com leite”
  • 0

Melado de café com queijo coalho

Melado de café com queijo coalho Ingredientes 1 copo de melado de cana 2 colheres (sopa) de café em grãos 1 pacote de queijo coalho. Modo de Preparo Aqueça em forno médio os grãos de café para soltar o óleo durante 5 minutos. Misture-os com o melado num bowl e coloque em banho-maria durante 10 minutos. Depois de pronto, tampe o recipiente e reserve de um dia para o outro.

Corte o queijo coalho em quadradinhos e coloque-os na chapa ou frigideira para grelhar. Adicione o melado com café em temperatura ambiente e sirva em bowls individuais.

Dicas: Deixe o melado preparado um dia ou mais antes de servir ou tenha sempre na geladeira, e deixe em temperatura ambiente na hora de servir.

 

O post Melado de café com queijo coalho apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Melado de café com queijo coalho
  • 0

Leite perfumado com café

Leite perfumado com café Ingredientes 250 ml de leite 1 colher (sopa) de café em grãos 1 colher (chá) de cardamomo Modo de Preparo Misture os cardamomos no leite e nos grãos de café. Leve ao fogo médio e quando a fervura começar desligue-o. Tampe e deixe descansar.

Coe, na hora de servir. Se for servir quente, aqueça novamente. Se for servir gelado, bata no liquidificador antes de servir. Fica uma delícia!

Dica: Você pode preparar e deixar na geladeira por 24 horas sem coar. Com isso, o sabor se acentuará.

O post Leite perfumado com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Leite perfumado com café
  • 0

Cappuccino com extrato de amêndoas

Cappuccino com extrato de amêndoas

Rendimento: 1 xícara Tempo de Preparo: 05 minutos

Ingredientes: 1 cappuccino pronto 1 colher (chá) de extrato de amêndoas

Modo de Preparo: Depois de preparar o cappuccino adicione uma colher de chá de extrato de amêndoas. É só aproveitar.

O post Cappuccino com extrato de amêndoas apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Cappuccino com extrato de amêndoas
  • 0

Tiramissu Cafeinado

Tiramissu Cafeinado

Rendimento: 12 porções

Ingredientes: 06 ovos 01 xícara de açúcar 300 gramas de queijo mascarpone 300 ml de creme de leite fresco batido 03 pacotes de biscoito champagne 01 copo de café forte chocolate meio amargo picado a gosto licor amareto a gosto

Modo de Preparo: Bata as claras em neve e no final acrescente ½ xícara de açúcar, reserve. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.

Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly. Misture o café e o licor de amarelo para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.

Dica: 1 – Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate.

O post Tiramissu Cafeinado apareceu primeiro em Cel…

Read more about Tiramissu Cafeinado
  • 0

Fetuccine com maionese e café

Fetuccine com maionese e café Ingredientes Maionese: 3 gemas cozidas Azeite virgem Óleo de milho ou canola 1 colher (sopa) de mostarda Suco de meio limão 1 colher (sopa) de molho inglês. Sal a gosto Fettuccine: 400 gramas de fetuccine grão duro 1 cebola grande picada 50 gramas de manteiga 1 copo de creme de leite fresco 1 xícara de expresso ou café coado 300 gramas de ervilha fresca ou congelada 1 copo de maionese Modo de Preparo Para a maionese, amasse as gemas com o garfo e vá adicionando óleo, batendo sempre até começar a ter consistência de maionese. Termine com o azeite extra virgem. Quando estiver pronta, adicione a mostarda, o molho inglês o limão e o sal. Reserve. Observação – Normalmente preparo a maionese com dois ovos inteiros no liquidificador sempre em movimento. Adiciono o óleo/azeite aos poucos até atingir a consistência da maionese. Depois coloco os temperos acima. Doure a cebola na manteiga. Acrescente a ervillha (já descongelada ou fresca) e deixe…
Read more about Fetuccine com maionese e café
  • 0

Filet Mignon com Molho Aromático

Filet Mignon com Molho Aromático Ingredientes Filet Mignon 1/2 peça de filet mignon bem limpa (a parte mais gorda) 3 colheres de sopa de mostarda 4 dentes de alho 1 cálice de azeite Folhas de alecrim Molho aromático 1 maço de hortelã picada 1 cálice de café 1/2 copo de vinagre de vinho branco de boa qualidade 1 colher se sopa de açúcar 2 colheres de sopa cheias de geléia de damasco 2 colheres de sopa de geléia de amora. Modo de Preparo Filet Mignon

Amasse os dentes de alho, junto com a mostarda, pimenta e o azeite num pilão. Envolva a carne com esse tempero, salpique folhas de alecrim e deixe descansar por duas horas. Numa assadeira no fogão, sele a carne até dourar dos dois lados. Só então coloque sal a gosto.

Vá pingando água para que a carne cozinhe aos poucos com a panela sempre tampada. Vire a carne de vez em quando. A carne deve ser cozida também por dentro, mas mantenha o centro meio cru.

Retire e faça o deglassé* com água. Se preferir, acrescente ca…

Read more about Filet Mignon com Molho Aromático
  • 0

Café com cardamomo

Café com cardamomo

Café tem técnica e proporção ideal para sair perfeito. E esse vem com um presente: sabor de cardamomo! Fica delicioso.

INGREDIENTES 10 colheres (sopa) de pó de café 4 bagas de cardamomo 1 litro de água filtrada MODO DE PREPARO Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica. Leve um fervedor com a água ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso. Enquanto isso, abra as bagas de cardamomo, transfira as sementes para o pilão e bata apenas para quebrar em pedaços menores – assim fica mais fácil de extrair o sabor. Numa tigela, misture o pó de café com as sementes de cardamomo e reserve. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. De…
Read more about Café com cardamomo
  • 0

Café Brûlot

Café Brûlot Ingredientes 4 xícaras de expresso (ou café bem forte) 1 pau de canela 1 colher de chá de cravos Raspas de laranja e limão (sem a parte branca) 1 ½ cálice de Conhaque 1 cálice de licor (licor de laranja) 2 colheres de sopa de açúcar cristal Modo de Preparo Misture a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio. Misture a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio. Distribua essa mistura nas xícaras (ou copos à prova de calor) já com café recém feito. Se preciso, corrija o açúcar. Sirva imediatamente, com chantilly e raspas de laranja.

O post Café Brûlot apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.

Read more about Café Brûlot
  • 0