Dicas: 1 – Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processa…
Pudim “café com leite”
O post Pudim “café com leite” apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.
Melado de café com queijo coalho
Corte o queijo coalho em quadradinhos e coloque-os na chapa ou frigideira para grelhar. Adicione o melado com café em temperatura ambiente e sirva em bowls individuais.
Dicas: Deixe o melado preparado um dia ou mais antes de servir ou tenha sempre na geladeira, e deixe em temperatura ambiente na hora de servir.
O post Melado de café com queijo coalho apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.
Leite perfumado com café
Coe, na hora de servir. Se for servir quente, aqueça novamente. Se for servir gelado, bata no liquidificador antes de servir. Fica uma delícia!
Dica: Você pode preparar e deixar na geladeira por 24 horas sem coar. Com isso, o sabor se acentuará.
O post Leite perfumado com café apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.
Cappuccino com extrato de amêndoas
Rendimento: 1 xícara Tempo de Preparo: 05 minutos
Ingredientes: 1 cappuccino pronto 1 colher (chá) de extrato de amêndoas
Modo de Preparo: Depois de preparar o cappuccino adicione uma colher de chá de extrato de amêndoas. É só aproveitar.
O post Cappuccino com extrato de amêndoas apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.
Tiramissu Cafeinado
Rendimento: 12 porções
Ingredientes: 06 ovos 01 xícara de açúcar 300 gramas de queijo mascarpone 300 ml de creme de leite fresco batido 03 pacotes de biscoito champagne 01 copo de café forte chocolate meio amargo picado a gosto licor amareto a gosto
Modo de Preparo: Bata as claras em neve e no final acrescente ½ xícara de açúcar, reserve. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly. Misture o café e o licor de amarelo para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.
Dica: 1 – Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate.
O post Tiramissu Cafeinado apareceu primeiro em Cel…
Fetuccine com maionese e café
Filet Mignon com Molho Aromático
Amasse os dentes de alho, junto com a mostarda, pimenta e o azeite num pilão. Envolva a carne com esse tempero, salpique folhas de alecrim e deixe descansar por duas horas. Numa assadeira no fogão, sele a carne até dourar dos dois lados. Só então coloque sal a gosto.
Vá pingando água para que a carne cozinhe aos poucos com a panela sempre tampada. Vire a carne de vez em quando. A carne deve ser cozida também por dentro, mas mantenha o centro meio cru.
Retire e faça o deglassé* com água. Se preferir, acrescente ca…
Café com cardamomo
Café tem técnica e proporção ideal para sair perfeito. E esse vem com um presente: sabor de cardamomo! Fica delicioso.
INGREDIENTES 10 colheres (sopa) de pó de café 4 bagas de cardamomo 1 litro de água filtrada MODO DE PREPARO Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica. Leve um fervedor com a água ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso. Enquanto isso, abra as bagas de cardamomo, transfira as sementes para o pilão e bata apenas para quebrar em pedaços menores – assim fica mais fácil de extrair o sabor. Numa tigela, misture o pó de café com as sementes de cardamomo e reserve. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. De…Café Brûlot
O post Café Brûlot apareceu primeiro em Celeiro do Brasil.