Carpaccio diferente

Carpaccio diferente Ingredientes Carne para carpaccio (1 caixa) 1 cálice de azeite 2 colheres de chá de mostarda amarela Alcaparra a gosto Palmito cortado em cubinhos a gosto Sal e pimenta do reino a gosto ½ cálice de café (ou 1 colher de chá de café) 1 colher de sopa de mexerica ou limão Modo de Preparo

Misture o azeite, sal, pimenta, café, suco de (mexerica ou limão) e a alcaparra num recipiente. Bata com um fuet.

Distribua a carne num prato grande. Verta a mistura sobre a carne. Coloque os pedacinhos de palmito. Sirva com torradinhas.

Dica: A quantidade de café e suco de mexerica ou limão pode variar a seu gosto. Meu conselho é que você deixe para o fim esses ingredientes e vá experimentando aos pouco. O molho fica melhor quando preparado com algumas horas de antecedência, pois, assim, os sabores ficam mais concentrados. Só o coloque na carne na hora de servir.

 

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Compota de bananas

Compota de bananas Ingredientes 100 ml de café 150 gramas de açúcar 60 ml de rum ( branco ou amarelo) 50 gramas de uva passa 4 figos desidratados 4 bananas (nanica ou da terra) firmes cortadas em cruz 1 pau de canela Modo de Preparo Numa panela coloque o café e o rum em fogo médio. Acrescente a canela e o açúcar em seguida e deixe formar uma calda mais espessa. 10 a 15 minutos no fogo. Acrescente o figo e as passas e diminua a chama. Depois de 10 minutos, acrescente as bananas. Desligue, deixe que os líquidos penetrem nas frutas e pronto.

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Pudim de Pão

Pudim de Pão Ingredientes 4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos) 4 colheres de sopa de café solúvel dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães) 1 ovo batido 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de manteiga derretida. Castanha do Pará picada grosseiramente 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de noz moscada 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora Manteiga, Chocolate em pó, e canela em pó para untar a forma Modo de Preparo Coloque os pedaços de pão, e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada.

Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geléia e mel.

Dica: 1. Coloque leite suficiente para cobrir os pedaços de pão (como está na foto do passo a passo). Não deixe por mais de 10 minutos a mistura. Assim a crocância do pão será preservada. 2. Unte a forma com…

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Frutas com calda de café

Frutas com calda de café Ingredientes Calda de café: 1 xícara de chá de suco de laranja ½ xícara de chá de café 3 colheres (sopa) de açúcar. 2 copos de yogurte natural batido. Frutas: 1 manga madura cortada em cubos 1 maça vermelha cortada em fatias com casca 1 carambola madura cortada em fatias 2 fatias de melancia cortadas em cubos. 6 damascos secos. Modo de Preparo

Veja como é fácil! Coloque o suco de laranja o café e o açúcar em uma panela e misture. Leve ao fogo médio e deixe o líquido ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar.

Distribua o yogurte em taças, adicione as frutas por cima e, por fim, coloque a calda de café. Sirva a seguir.

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Receita de Ravióli ao molho de café

Ravióli ao molho de café Ingredientes 500 gramas de ravióli fresco ( ricota, ou outros queijos) 50 ml de azeite 1 colher (sopa) rasa de manteiga 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 100 ml de café forte 100 ml de creme de leite 100 gramas de cogumelos.(opcional) 1 raminho de cebolinha picada para enfeitar Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Refogue a cebola e o alho em azeite e manteiga. Acrescente o café e deixe reduzir um para ¼. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe o ravióli e coloque-o no molho. Polvilhe cebolinha picada para servir.

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Bacio de Dame (Beijo de biscoitos)

Bacio de Dame (Beijo de biscoitos) Ingredientes 1 copo de café  expresso ou coado recém preparado 400 gramas de biscoitos de leite Creme de cacau e avelãs Coco ralado Modo de Preparo Passe os biscoitos no café rapidamente sem deixar amolecer. Acrescente o creme de cacau e avelãs (Nutella) e faça um “sanduiche” com outro biscoito.

Passe-o no coco ralado e mantenha na geladeira durante 3 horas antes de servir.

Dicas:

1 – Deixe todos os ingredientes preparados para que as 4 etapas do processo sejam rápidas. A demora entre um passo e outro compromete a textura da receita.

2 – Conserve em geladeira num recipiente sempre tampado.

3 – Se o coco não grudar, passe ligeiramente no café novamente

4 – Se desejar, acrescente ½ cálice de licor de Amaretto.

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Bolo de Caneca de Café

Bolo de Caneca Ingredientes 1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa)de açúcar 4 colheres (sopa)de leite 1 colher (chá) de café solúvel 5 colheres (sopa)de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento Cobertura: Cappuccino em pó a gosto para polvilhar. Modo de Preparo Coloque ovo em uma caneca (com capacidade de aproximadamente 300ml) e bata vigorosamente com um garfo ou fuet. Adicione o açúcar, o óleo e o leite. Adicione o café, sempre batendo. Coloque a farinha com colheradas e mexa delicadamente para não empelotar. Por fim o fermento.

Coloque por 3 minutos no microondas na potencia máxima. Quando tirar, polvilhe imediatamente o Cappuccino. Coma ainda quente com uma colher.

Dicas:

1 – Use canecas com capacidade de 300 ml.

2 – A farinha deve estar bem peneirada para não empelotar.

3 – Mexa delicadamente quando colocar a farinha e o fermento.

4 – Pode-se dissolver o café solúvel no leite.

5 – Polvilhe o cappuccino l…

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Azeite de café

Azeite de café Ingredientes 300 ml de azeite extra virgem 100 gramas de grãos de café Modo de Preparo Aqueça o azeite em banho Maria até 50 graus. Aqueça os grãos de café no forno por 7 minutos a 150 graus. Adicione s grãos de café ao azeite.

Deixe a infusão por 10 minutos. Coe e reserve. Acompanha bem saladas, onde você pode utilizar também os grãos de café Experimentei também com salmão grelhado e ficou perfeito!

Dicas: 1 – Use um azeite de ótima qualidade e grãos de café recém torrados. 2 – É importante usar um termômetro culinário para não exceder o calor do óleo.

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Bolachinhas divertidas

Bolachinhas divertidas Ingredientes Massa: 2 xícaras de farinha de trigo bem peneirada 3 colheres de chá de fermento em pó 5 gemas 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de água. Cappuccino para peneirar nos biscoitos Manteiga para untar a forma Recheio

Doce de leite suficiente para rechear os biscoitos, misturado com cappuccino a gosto.

Modo de Preparo

Misture a farinha peneirada ao fermento numa superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture.

Acrescente a água. Continue misturando até conseguir uma consistência de massa mais lisa (adicione mais farinha se necessário). Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo (pode ser o tradicional feito com madeira) e deixe com uma espessura de 2 cm.

Corte em formatos de biscoito (se não tiver cortadores de formatos diferentes em casa, utilize um copo de cabeça para baixo e …

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Bolachinhas divertidas

Bolachinhas divertidas Ingredientes Massa: 2 xícaras de farinha de trigo bem peneirada 3 colheres de chá de fermento em pó 5 gemas 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de água. Cappuccino para peneirar nos biscoitos Manteiga para untar a forma Recheio

Doce de leite suficiente para rechear os biscoitos, misturado com cappuccino a gosto.

Modo de Preparo

Misture a farinha peneirada ao fermento numa superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture.

Acrescente a água. Continue misturando até conseguir uma consistência de massa mais lisa (adicione mais farinha se necessário). Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo (pode ser o tradicional feito com madeira) e deixe com uma espessura de 2 cm.

Corte em formatos de biscoito (se não tiver cortadores de formatos diferentes em casa, utilize um copo de cabeça para baixo e …

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